Новости и события » Hi-Tech » Социальная сеть Facebook снова оказалась захвачена вирусом

Социальная сеть Facebook снова оказалась захвачена вирусом

Социальная сеть Facebook снова оказалась захвачена вирусом

Украинский Facebook захватил вирус, который публикует видео друзей, отмечает их в публикациях и рассылает сообщения в ленту.

Пользователи Facebook начали страдать от вируса, который охватил украинский сегмент социальной сети. Хакеры атакуют пользователей через размещение ссылки на видеозапись, которая приводит к установке на компьютер вредоносного ПО, сообщает УНИАН.

Процесс заражения происходит следующим образом: пользователь получает уведомление, что кто-то из его друзей разместил запись и "отметил" его. В самом посте размещается якобы видео с фотографией человека, который отметил пользователя. После нажатия на видео, пользователь попадает на сайт, где к его браузеру устанавливается расширение и таким образом страница оказывается под воздействием вируса.

Кроме того, ссылки на вирус могут попадать через личные сообщения от друзей пользователя.

Подобный вирус захватывает Facebook уже не в первый раз. В частности, один из подобных случаев произошел в апреле этого года. В прошлый раз для лечения необходимо было открыть список задач браузера и завершить процессы, которые могут вызывать подозрение (к примеру - April First Prank Toolkit), удалить все посты, которые были созданы программой, а также удалить из дополнений Facebook, которые выглядят подозрительно.


В Киеве Оболонский проспект хотят сделать пешеходным

В Киеве Оболонский проспект хотят сделать пешеходным

Киевляне предлагают создать на Оболонском проспекте пешеходную зону. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета. Автор петиции отмечает, что еще с 2012 года Оболонь была признана самым экологически грязным районом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх