Новости и события » Общество » Коллега Александра Щетинина опубликовала его предсмертное письмо

Коллега Александра Щетинина опубликовала его предсмертное письмо

Коллега Александра Щетинина опубликовала его предсмертное письмо

Редактор интернет-издания "Новый регион" Ольга Мещерякова опубликовала предсмертное письмо Александра Щетинина, в котором он пообещал выкурить последнюю сигарету и застрелиться.

Выдержки из письма она выложила на своей странице в Facebook.

В частности "к сожалению, я так и не смог ничего придумать по работе. Лучший выход для меня в этой ситуации уйти из жизни. Это не сейчас решилось. Я смазал и проверил пистолет еще десять дней назад. И все эти дни я не мог решиться. Откладывал. Мужества не хватало. Я все эти дни писал письма. Но потом так ничего не отправил. Слишком много адресатов. Мне просто очень стыдно перед всеми. Поэтому я принял именно такое решение", - написал журналист Мещеряковой.

После получения письма Мещерякова, по ее словам, бросилась обзванивать друзей и искать ключи от квартиры, но попасть внутрь удалось только через три часа, где было найдено тело Щетинина.

В письме автор также сообщает, что "до последнего был страстно и нежно влюблен в Украину и ее людей. Когда все уляжется, напиши об этом. Пойми, я принял лучшее из всех вариантов решение. Очень долго все обдумывал.

Сейчас на балконе. Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет...Прости. И пусть меня все простят. Не выстрелил я в себя 24-го только чтобы не портить всем лучший праздник - День независимости".

Как заявила Мещерякова, сейчас сайт "Нового региона" не обновляется, "потому, что доступ к нему захватили люди, с которыми Саша прекратил работать уже давно, поэтому редакция временно вынуждена приостановить работу".

К сведению, Александр Щетинин проработал главредом "Нового региона" 17 лет, но 5 февраля 2014 г. объявил о своем уходе. "Украина - не Россия, и в России многие проблемы Украины непонятны, непонятен Майдан. Мы же об этом пишем, и нам, естественно, поступало много сигналов, и много было неудовольствия, скажем так, "сверху". Чтобы не ставить под удар редакцию, ребят, руководителей (а у нас многие работают с 1997 г.), я принял такое решение. Оно совершенно осознанное, не импульсивное", - скажет позже он в интервью "Ленте.Ру".

Ночью с 27 на 28 августа в квартире в Киеве на ул. Константиновской Щетинин был обнаружен мертвым на балконе. Он сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову, а под стулом лежал пистолет.


Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Во вторник делегация России передала представителям сирийской оппозиции проект Конституции страны. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Пользователи соцсетей со смехом отреагировали на данную новость. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх