Новости и события » Политика » Учебный год школы начнут с нехваткой учебников

Учебный год школы начнут с нехваткой учебников

Учебный год школы начнут с нехваткой учебников

О готовности школ Мелитопольского района и то том, какие новшества ожидают учебные заведения в новом учебном году 2016 - 2017, говорилось на сегодняшней коллегии райгосадминистрации.

По информации Татьяны Безбородых, начальника отдела образования райгосадминистрации,

в Мелитопольском районе в новом учебном году будет функционировать 16 дошкольных учебных заведений и 35 школ. С 16 по 19 августа осмотр всех учебных объектов района был проведен, и сделан вывод - условия для жизни и здоровья детей безопасные, а учебные заведения полностью подготовлены к учебному году.

Кроме проверки готовности, комиссия определяла, в том числе и те заведения, которые к сентябрю подготовлены лучше всех. В их числе - данилоивановская, фуктовская, светлодолинская, садовская, фруктовская школы, константиновская специализированная школа "Прометей", фруктовский детский сад "Черешенка" и Семеновское дошкольное учреждение "Сказка".

Татьяна Безбородых подчеркнула, что все учебные сооружения и отопительные системы к учебному году готовы, созданы необходимые санитарно-гигиенические условия, проведены необходимые ремонты. Кроме этого, все учебные заведения будут обеспечены соответствующими специалистами. Однако, как заметила начальник отдела образования, хуже ситуация обстоит с обеспечением школьников учебниками:

- На сегодняшний день учебниками обеспечены все классы, кроме 4-х (обеспечены учебниками только на 84% и 7-х (на 82%). Но договоры с издательствами уже составлены, Дети начнут учебный год не полностью обеспеченными учебниками, но договоры с издательствами уже составлены и в них пообещали, что к концу сентября детей учебниками обеспечат - издательства просто не успевают их производить.

Кроме этого, стало известно, что в Мелитопольском районе появятся учебные заведения с инклюзивным образованием для детей с особенными потребностями. Так на базе Константиновской спецшколы "Прометей" с 1 сентября откроется первый инклюзивный класс, а в детском саду Вознесеновского сельсовета - инклюзивная группа. Средства для оплаты дополнительных специальных педработников инклюзивных групп имеются, - заметила Татьяна Безбородых.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх