Новости и события » Авто » Половина американцев не захотела ездить на машинах-беспилотниках

Половина американцев не захотела ездить на машинах-беспилотниках

Половина американцев не захотела ездить на машинах-беспилотниках

Согласно опросу, проведенному американской компанией MaritzCX, 48 процентов автомобилистов не заинтересованы в покупке машины, оснащенной системами автономного управления. При этом 94 процента респондентов признались, что знают о разработках в этой области. Об этом сообщает Automotive News.

В качестве основного довода против использования беспилотников опрошенные назвали возможные отказы электроники при движении в трафике. Респонденты также опасаются, что подобные автомобили могут стать жертвами хакерских атак и не смогут правильно работать, когда рядом окажутся велосипедисты или пешеходы.

Наибольшую заинтересованность в автомобилях с системами автономного управления выразили владельцы машин марок Mercedes-Benz и Infiniti: 27 процентов людей, ездящих на таких автомобилях, хотели бы купить беспилотник. Меньше всех в автопилотах заинтересованы те, кто ездят на Jeep и Ram.

«Владельцы премиальных автомобилей больше хотят машины с системами автономного управления, так как они уверены в том, что такая техника будет безопаснее. Конечно, если вы заинтересованы в езде по бездорожью на Jeep или Ram, вы вряд ли захотите делать это на беспилотнике», - заявил автор исследования Шон Клэр.

В исследовании MaritzCX приняли участие 12 тысяч 353 автомобилиста в США. Их опрашивали в период с мая по август.

Недавно в Сингапуре запустился первый в мире сервис такси, парк которого состоит исключительно из электромобилей с системами автономного управления. Пока проект находится на стадии тестирования и пользоваться его услугами бесплатно могут лишь некоторые, приглашенные люди. Компания nuTonomy, запустившая сервис, надеется сделать его коммерческим уже в 2018 году.


Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Фотограф Алексей Толмачев снова порадовал своих подписчиков в социальной сети прекрасным пейзажем. На этот раз Алексею удалось снять раскат молнии над городомв ночь на 23 сентября. В момент грозы фотограф находился на Хортице, на снимке запечатлены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх