Новости и события » Общество » Глашатай Турчинова грозит Порошенко тюрьмой за Иловайский "котел"

Глашатай Турчинова грозит Порошенко тюрьмой за Иловайский "котел"

Президенту Украины Петру Порошенко и командованию Генерального штаба, которые принимали решения во время так называемой "АТО", а в частности - во время «Иловайского котла», грозят трибуналом и тюремными сроками.

Так, украинский военный эксперт и пропагандист Юрий Бутусов, которого считают приближенным к секретарю Совбеза Александру Турчинову, обвинил Порошенко в блокировании расследования массовой гибели украинских солдат в «Иловайском котле».

«Только то, что сама власть во главе с президентом блокирует судебный процесс по Иловайску, лишь из-за этого общество не видит некомпетентности, которую продемонстрировало в то время командование АТО... Можно легко посмотреть, кто совершал преступные действия, за которые, может быть, не при этой власти, но при следующей, за все эти потерянные жизни - порядка 400 человек, которые погибли в один день, 29 августа 2014 года, этим людям в лампасах в Генеральном штабе придется отвечать», - заявил Бутусов.


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх