Новости и события » Общество » Украина получила долгожданную вакцину против туберкулеза

Украина получила долгожданную вакцину против туберкулеза

Украина получила долгожданную вакцину против туберкулеза

В Украину поступили 2,5 млн вакцин БЦЖ для профилактики туберкулеза у детей, закупленные Детским фондом ООН ЮНИСЕФ (UNICEF).

Вакцины доставлены на склады госпредприятия "Укрвацина" в Киевской области.

В начале августа фондом ЮНИСЕФ была закуплена вакцина для профилактики дифтерии и столбняка. В августе Минздрав ожидал поставку вакцины БЦЖ в количестве 2,5172 млн доз, всего количества вакцины для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС) в количестве 1,77 млн доз, а также поставку вакцины для профилактики дифтерии, вакцины против полиомиелита (оральная, бивалентная) - 1,378 млн доз. До сентября также ожидалась третья поставка вакцины против гепатита В в количестве 450 тыс.

Закупки вакцин за средства госбюджета 2015 года проводилисьмеждународными организациями ЮНИСЕФ и ПРООН, договора с которыми были подписаны в октябре 2015 года. Средства на закупку им были перечислены в декабре 2015 года, сообщает Страна.

Ранее мы сообщали о том, что Краматорску грозит эпидемия туберкулеза.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх