Новости и события » Общество » Журналист Коломойского прогнозирует обьединение Авакова и Порошенко для выполнения минских соглашений

Журналист Коломойского прогнозирует обьединение Авакова и Порошенко для выполнения минских соглашений

Журналист Коломойского прогнозирует обьединение Авакова и Порошенко для выполнения минских соглашений

Место нынешнего главы администрации президента Украины Бориса Ложкина, скорую отставку которого обсуждают в Киеве, может занять близкий друг Арсена Авакова, харьковский губернатор Игорь Райнин.

Об этом пишет на своей страничке в соцсети тележурналист принадлежащего Игорю Коломойскому телеканала "1+1" Александр Дубинский.

По его информации, смена Ложкина на Райнина на посту главы администрации президента сыидетельствует о выходе на финальную стадию проекта по объединению в единую политическую силу "Народного фронта" и пропрезидентской "Солидарности".

"Новый проект может получить название "Народная солидарность" и 223 депутатских голоса, к которым прибавятся 23 голоса фракции "Возрождение" - и вуаля, готова новая коалиция, без "Батькивщины" и "Самопомощи", в 246 голосов", - утверждает журналист.

Целью такого обьединения, по мнени. журналиста "1+1" является погашение президентских амбиций львовского мэра Андрея Садового и Юлии Тимошенко, а также формирование условий для выполнения Минских соглашений - без которых не будет кредитов от США и МВФ.

Также журналист прогнозирует последствия такой смены конфигурации в украинской политике.

"Постепенное переформатирование "Стратегической семерки" в "Великолепную двойку" Аваков-Порошенко, но уже без исторической параллели с двойкой Ющенко-Тимошенко. В этом случае объединение НФ-БПП это не столько борьба за власть, сколько борьба за контроль над сферами экономики и вытеснение "из-за стола" лишних ртов под г%


Украинские военные летчики показали мастер-класс

Украинские военные летчики показали мастер-класс

Самолет Ан-32 от легендарного конструкторского бюро "Антонова" показал фигуру высшего пилотажа. Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице государственного концерна "Укроборонпром", в состав которого входит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх