Новости и события » Происшествия » Комиссар, продававший белые билеты за 5 тысяч, остался на свободе

Комиссар, продававший белые билеты за 5 тысяч, остался на свободе

Суд квалифицировал его действия как мошенничество и приговорил к году условного срока.

Об этом стало известно из приговора Шевченковского райсуда Львова от 16 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказался комиссар Лычаковско-Шевченковско-Железнодорожного объединенного районного военного комиссариата Львова. Как показывают материалы досудебного расследования, в мае 2015 года к нему обратилась посетительница, которая просила предоставить отсрочку от прохождения военной службы своему сыну, призванному в армию.

Комиссар пообещал помочь и сказал призывнику прибыть для прохождения военной врачебной комиссии, которая, по его просьбе, признает того негодным к военной службе. За эту услугу он запросил с матери призывника 5 тыс. гривен, которые та, по указанию комиссара, спрятала в кухонном шкафу в здании комиссариата. Впоследствии эти деньги были изъяты при обыске сотрудниками военной прокуратуры.

Обвинение инкриминировало комиссару ч.1 ст.368 УК Украины - получение взятки с использованием служебного положения. Обвиняемый не признал свою вину и показал, что никакие деньги от потерпевшей не получал, а лишь консультировал ее по вопросу возможности получения отсрочки от военной службы. Кроме того, его служебные полномочия не позволяют ему оказывать какое-либо влияние на членов военной врачебной комиссии.

Приняв во внимание заявление обвиняемого и показания свидетелей, суд переквалифицировал обвинение на ч.1 ст.190 УК Украины - завладение чужим имуществом мошенническим путем, - и приговорил комиссара к году тюрьмы. Однако, приняв во внимание позитивные характеристики и несовершеннолетних детей преступника, суд заменил заключение на один год условного срока.

Председательствующий судья: Галина Билинская

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх