Новости и события » Общество » Экологи уверяют, что сточные воды из России Десне не угрожают

Экологи уверяют, что сточные воды из России Десне не угрожают

Экологи уверяют, что сточные воды из России Десне не угрожают

В результате произошло загрязнение реки Сев. Местные жители сообщили об обнаружении погибшей рыбы, неприятный запах и изменение цвета воды. По данному факту открыто уголовное производство прокуратурой Брянской области Российской Федерации. Информирует Департамент экологии Черниговской ОГА.

Течение реки понесло загрязненную воду, и 20 августа она достигла реки Нерусса, которая впадает в реку Десна.

Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций Брянской области разработало и выполнило ряд мероприятий по очистке водоема. Были построены ограждающие барьеры на реке Сев, загрязненную воду откачали насосными станциями, а погибшую рыбу выловили и утилизировали. Кроме того притоки и источники Неруссы осуществляют самоочищение реки.

По данным отобранных проб Деснянским бассейновым управлением водных ресурсов в Черниговской области, изменений состояния воды в реке Десна не обнаружено. 29 августа представители Деснянского БУВР выехали в Новгород-Северский район для повторного забора воды. О результатах исследований будет сообщено дополнительно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх