Новости и события » Общество » Кого коордсовет выдвинул на звание Почетный гражданин Херсона

Кого коордсовет выдвинул на звание Почетный гражданин Херсона

Кого коордсовет выдвинул на звание Почетный гражданин Херсона

Первым вопросом на заседании координационного совета по подготовке к сессии Херсонского горсовета, которая состоится 31 августа, депутаты рассмотрели инициативы о присвоении звания Почетный гражданин Херсона.

«Хочу посоветоваться, всех выносить или чтобы не было такого, что общественность выдвинула, а мы не поддержали», - сказал мэр Владимир Миколаенко.

Решили рассматривать кандидатуры по отдельности.

Поэта Василия Гайдамаку не поддержали («за» 8 из 20), скрипача и композитора Александра Гоноболина - тоже (10).

Ставя на голосование вопрос по генералу Николаю Гарголе, Миколаенко подчеркнул, что он «воспитал 3-х руководителей ПВС Украины». В итоге вопрос «прошел», набрав 13 «за».

Эти кандидатуры были внесены в повестку дня сессии. Далее мэр поставил предложения депутатов, звучавшие на заседаниях комиссий.

Ветерана Второй мировой войны Тамару Жирнову (ее предлагал женский клуб «Инициатива») и концертмейстера Георгия Крылова не поддержали - по 3 голоса «за».

Вопрос о присвоении статуса историку, краеведу, «праведнику Украины» Августу Вирличу докладывала его племянница Евгения Вирлич. Кандидатуру поддержали Центр живой истории и реконструкции «Олешье», общественный совет при мэре и облКИУ.

Евгения рассказала, что в годы войны он и его семья прятали евреев от немцев.

Кандидатуру Августа Вирлича поддержали 14-ю голосами.

Также члены коордсовета согласование звание Почетного гражданина Херсона для диктора ТРК «Скифия» Екатерины Расторгуевой (11 «за») и для преподавателя ДДЮ Екатерины Корчагиной (14).

Николая Василенко не поддержали. Его предлагала облорганизация НСПУ.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх