Новости и события » Общество » Вторая зима без Египта может похоронить турагентский рынок РФ

Вторая зима без Египта может похоронить турагентский рынок РФ

Вторая зима без Египта может похоронить турагентский рынок РФ

Отсутствие Египта на российском туристическом рынке уже второй год подряд может обернуться катастрофой для турагентств. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

В РСТ отметили, что "если летом есть хоть какая-то замена Турции, то альтернативы зимнему Египту в России нет никакой, да и среди зарубежных пляжных направлений по близости, ценовой доступности, емкости рынка и возможности улететь "хоть завтра" с ним трудно конкурировать". "И это основной товар, который зимой продают турагентства. Вторая подряд зима без Египта может стать настоящей катастрофой для турагентского рынка", - считают в РСТ.

По оценкам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, слова которого приводятся на сайте объединения, в зимние месяцы египетские курорты принимали порядка 300 тыс. туристов из России. По его словам, у российского турбизнеса "нет никаких сигналов", что египетские отельеры будут повышать цены в случае возобновления авиасообщения между странами, чтобы покрыть свои убытки.

"Загрузка египетских отелей менее 50%. Никаких повышений цен мы не ожидаем. Но те меры безопасности, которые предпринимаются Египтом, они стоят денег. Если соразмерять те потери, которые несет египетская экономика, то эти инвестиции в авиабезопасность быстро себя окупят", - считает вице-президент АТОР.

31 октября 2015 года лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае в результате теракта. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ были приостановлены российскими властями.


В Днепре водитель устроил затор электротранспорта

В Днепре водитель устроил затор электротранспорта

В Днепре водитель грузовой фуры вызвал затор электротранспорта. Как было установлено, на жилмассиве Солнечный фура с прицепом застряла прямо на трамвайных путях. Авария произошла на улице Бердянской, где из-за фуры остановились четыре трамвая. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх