Новости и события » Происшествия » Схему занижения таможенной стоимости товаров выявили в Харькове

Схему занижения таможенной стоимости товаров выявили в Харькове

Схему занижения таможенной стоимости товаров выявили в Харькове

В Харькове правоохранители разоблачили группу лиц, организовавших незаконную деятельность по ввозу на территорию Украины товаров с занижением таможенной стоимости. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

Так, по предварительно разработанной схеме, импортируемые товары сразу после ввоза неофициально реализовывались за наличные средства гражданину Турции, который зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель. При этом, используя низкие индикативы стоимости на товар, они предоставляли к таможенному оформлению счета-фактуры с заниженной таможенной стоимостью.

В результате проведенных обысков в г. Харьков было обнаружено и изъято почти 60 тыс. гривен наличными в национальной и иностранной валюте, компьютерную технику, регистрационные и финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о незаконной деятельности, а также почти 2,5 тысячи мешков хлопка на сумму более пяти миллионов гривен.

По факту события открыли уголовное производство по ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей) УК.

Следственные действия продолжаются.


Британский бренд Zenos обанкротился

Британский бренд Zenos обанкротился

Zenos Cars, которая является британской автокомпанией, не выдержала жестких условий конкуренции и развалилась. Причиной этого послужила отмена ряда экспортных заказов. Почему так случилось, еще неизвестно. Руководство Zenos Cars приняло решение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх