Новости и события » Общество » Краматорские поселки получат детские сады

Краматорские поселки получат детские сады

Краматорские поселки получат детские сады

Здание для детского сада на Беленькой город приобрел в свою собственность. Решение сессии городского совета о выделении денег на покупку помещения для дошкольного учреждения на поселке Ивановка уже есть. Сейчас городские власти завершают процедуру оформления сделки.

В поселки Беленькая и Ивановка вернутся детсады. Инициатива нашла поддержку у депутатского корпуса Краматорска. На сессии городского совета депутатский корпус принял решение о выкупе в коммунальную собственность нежилого помещения по улице Заводской, 187 в поселке Беленькое для организации детского сада.

Как рассказала специалист дошкольных учреждений управления образования Наталья Исмаилова, с целью удовлетворения образовательных и социальных потребностей граждан по охвату детей дошкольным образованием, управлением образования Краматорского городского совета изучается вопрос заинтересованности родителей детей раннего и дошкольного возраста в услугах дошкольных учебных заведений. Особое внимание педагоги уделили поселкам Беленькое, Ясногорка, Ивановка, Малотарановка, Шабельковка.

Сотрудники дошкольных учреждений путем личного обхода домов изучали потребности семей с детьми в дошкольных учреждениях. По Ясногорке удалось обойти все семьи, в которых есть дети дошкольного возраста. Из полученных данных поселку необходим детский сад на 115 мест, состоящий из 6 групп. Сегодня в поселке Ясногорка зарегистрировано 494 ребенка, а мощность существующего детского сада составляет 75 человек. Принимают в него 105 человек, на 30 больше положенных норм.

По Беленькому обошли 56% семей. Исходя из этого, педагоги предполагают, что опрос второй половины покажет чуть большую цифру. Получается, что Беленькое нуждается в дошкольном учреждении на 95 мест из 5 групп.

На 15 июня 2016 года потребность в услугах дошкольного учреждения на Ивановке имеют 233 семьи, в которых воспитываются дети дошкольного возраста. Устройство в дошкольные учреждения необходимо детям 2011-2014 годов рождения. Таких в поселке Ивановка 179 человек. Учитывая уменьшение рождаемости детей и миграционные процессы в пределах города, управление образования считает необходимым открытие в поселке Ивановка детского сада на 115-150 мест (6-8 групп).

Здание для детского сада на Беленькой город уже приобрел в свою собственность. Сейчас проходит урегулирование земельных вопросов с бывшим собственником.

Сейчас городские власти завершают процедуру оформления сделки по приобретению помещения.


В Днепре активисты открыли штаб помощи пострадавшим в...

В Днепре активисты открыли штаб помощи пострадавшим в Балаклее

В Днепре начал действовать координационный штаб помощи пострадавшим от взрывов на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области. По словам общественных активистов, они собирают гуманитарную помощь - еду, воду, теплые вещи для пострадавших, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх