Новости и события » Общество » Энергоэффективная революция в Днепре: мнение эксперта

Энергоэффективная революция в Днепре: мнение эксперта

Энергоэффективная революция в Днепре: мнение эксперта

В Европе энергоэффективные решения - это, прежде всего, экономия энергии и ее рациональное использование. Но самая эффективная энергетическая инновация - это способность людей договариваться и делать энергетические инвестиции. По словам секретаря горсовета Вячеслава Мишалова, горсовет продолжит эффективную работу в энергосбережении, начиная с электротранспорта и заканчивая модернизацией котельных.

«Горэлектротранспорт является большим потребителем энергии. Мы должны улучшить рейсовые колеи контактной линии, а также модернизировать 120 вагонов трамваев, переведя их на новые электрические системы. Это даст возможность на 30 % сэкономить потребление», - сообщил Вячеслав Мишалов.

Больше всего жителей города волнует вопрос отопления, ведь так или иначе мы обязаны платить полную стоимость при старых котельных с достаточно низким КПД - 45-50%. Но какая бы не была качественная система передачи тепла, она все равно не может быть абсолютной. Отметим, что весь современный мир уже давно использует технологии, которые не нуждаются в доказательстве их энергоэффективности.

«Есть такие дома, в которых мы теряем в три раза больше тепла, чем они потребляют по факту, пока доставляем его. Подчеркну, что процесс модернизации (котельных. - Прим. ред.) уже запущен в районе пр. Поля, ул. Рабочей и Криворожской. Почему именно тут? Потому что здесь самые высокие тарифы на тепло во всем городе. Мы строим здесь две большие и 22 две маленькие котельные», - сообщил секретарь горсовета.

По его словам, каждый год в Днепре будут реализовываться такие крупные проекты. В следующем году «счастливчиками» в сфере модернизации котельных станут жители Левобережного-3, Красного камня, Коммунара и Паруса. В свою очередь Вячеслав Мишалов отметил, что руководство города однозначно займется подсветкой пешеходных переходов, улиц и зданий. Также продолжится работа по утеплению подъездов.

«Город у нас красивый, но это не всегда заметно. Замена ламп на энергосберегающие или LED - вот наше решение. Сейчас стоимость используемых ламп в фонарных столбах несоизмерима с их обслуживаем. Что касается подъездов, то мы уже утеплили к зиме 200 подъездов. Это городская программа, которая называется «Теплый подъезд». На эти работы из казны выделено около 15 млн гривен», - сообщил секретарь горсовета Днепра.

Эксперт также подчеркнул, что Днепр сотрудничает с такими крупными инвесторами, как Европейский инвестиционный банк и ЕБРР. «Город у нас состоятельный. Мы просим абсолютно рыночный кредит на год-два, чтобы решить коммунальные проблемы, которые накапливались десятилетиями», - подытожил Вячеслав Мишалов.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх