Новости и события » Общество » Энергоэффективная революция в Днепре: мнение эксперта

Энергоэффективная революция в Днепре: мнение эксперта

Энергоэффективная революция в Днепре: мнение эксперта

В Европе энергоэффективные решения - это, прежде всего, экономия энергии и ее рациональное использование. Но самая эффективная энергетическая инновация - это способность людей договариваться и делать энергетические инвестиции. По словам секретаря горсовета Вячеслава Мишалова, горсовет продолжит эффективную работу в энергосбережении, начиная с электротранспорта и заканчивая модернизацией котельных.

«Горэлектротранспорт является большим потребителем энергии. Мы должны улучшить рейсовые колеи контактной линии, а также модернизировать 120 вагонов трамваев, переведя их на новые электрические системы. Это даст возможность на 30 % сэкономить потребление», - сообщил Вячеслав Мишалов.

Больше всего жителей города волнует вопрос отопления, ведь так или иначе мы обязаны платить полную стоимость при старых котельных с достаточно низким КПД - 45-50%. Но какая бы не была качественная система передачи тепла, она все равно не может быть абсолютной. Отметим, что весь современный мир уже давно использует технологии, которые не нуждаются в доказательстве их энергоэффективности.

«Есть такие дома, в которых мы теряем в три раза больше тепла, чем они потребляют по факту, пока доставляем его. Подчеркну, что процесс модернизации (котельных. - Прим. ред.) уже запущен в районе пр. Поля, ул. Рабочей и Криворожской. Почему именно тут? Потому что здесь самые высокие тарифы на тепло во всем городе. Мы строим здесь две большие и 22 две маленькие котельные», - сообщил секретарь горсовета.

По его словам, каждый год в Днепре будут реализовываться такие крупные проекты. В следующем году «счастливчиками» в сфере модернизации котельных станут жители Левобережного-3, Красного камня, Коммунара и Паруса. В свою очередь Вячеслав Мишалов отметил, что руководство города однозначно займется подсветкой пешеходных переходов, улиц и зданий. Также продолжится работа по утеплению подъездов.

«Город у нас красивый, но это не всегда заметно. Замена ламп на энергосберегающие или LED - вот наше решение. Сейчас стоимость используемых ламп в фонарных столбах несоизмерима с их обслуживаем. Что касается подъездов, то мы уже утеплили к зиме 200 подъездов. Это городская программа, которая называется «Теплый подъезд». На эти работы из казны выделено около 15 млн гривен», - сообщил секретарь горсовета Днепра.

Эксперт также подчеркнул, что Днепр сотрудничает с такими крупными инвесторами, как Европейский инвестиционный банк и ЕБРР. «Город у нас состоятельный. Мы просим абсолютно рыночный кредит на год-два, чтобы решить коммунальные проблемы, которые накапливались десятилетиями», - подытожил Вячеслав Мишалов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх