Новости и события » Происшествия » В Каменском «Мир» «заминировал» мужчина, отсидевший за ложное минирование храма в том же районе

В Каменском «Мир» «заминировал» мужчина, отсидевший за ложное минирование храма в том же районе

В Каменском «Мир» «заминировал» мужчина, отсидевший за ложное минирование храма в том же районе

В полиции Каменского (Днепродзержинска) сообщили дополнительные сведения о ложном минировании ККЗ «Мир» на Левобережье. Напомним, вечером 27 августа посетителей «Мира» пришлось эвакуировать из-за угрозы взрыва.

Сообщение о минировании поступило в дежурную часть ГСЧС. Спасатели сообщили о происшествии в полицию. При этом ранее в полицию от неизвестного поступило сообщение о том, что возле кинотеатра разгуливает некий мальчик с пистолетом, а на линию «103» мужчина сообщил о трупе ребенка, якобы обнаруженном неподалеку от того же кинотеатра. Как удалось установить, об этом сообщал один и тот же человек.

После сообщения о минировании на место были направлены полицейские, ГСЧС и медики. Полицейские возле кинотеатра обратили внимание на мужчину, хорошо известного правоохранителям. Им оказался 34-летний местный житель, который имеет за плечами 5 судимостей и 15 лет в местах лишения свободы. При этом последний раз этот каменчанин по кличке «Цыган» был судим за ложное минирование Богоявленского храма, который расположен напротив ККЗ «Мир». Освободился по амнистии совсем недавно, отсидев 2 года. Сотрудник уголовного розыска просто узнал данного мужчину и, зная его криминальную историю, его доставили в отделение полиции. В преступлении задержанный сознался не сразу, а только после анализов звонков и опроса его знакомых, находившихся у «Мира».

«Минирование», как и сообщалось ранее, он совершил в порыве ревности. На сегодняшний день «минер» не задержан. Ведется следствие.


загрузка...

 

Вверх