Новости и события » Происшествия » В Кировоградской области полицейский спас жизнь раненому человеку

В Кировоградской области полицейский спас жизнь раненому человеку

В Кировоградской области полицейский спас жизнь раненому человеку

Потерпевшего удалось спасти благодаря оперативному реагированию со стороны работника отделения полиции. Следователь Виталий Тарахтий, находясь неподалеку от места происшествия, при поддержке граждан на частном автомобиле как можно быстрее доставил тяжко травмированного мужчину в лечебное учреждение. После помощи медиков потерпевший получил шанс на жизнь. Подозреваемый в совершении данного уголовного преступления в настоящее время дает объяснения следователям. За совершенное покушение на убийство ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Происшествие случилось в воскресенье около 23 часов в поселке Новоархангельск Кировоградской области. 62-летний местный житель, возвращаясь домой после охоты, встретил знакомого, с которым ранее неоднократно ссорился. По предварительным данным, мужчина в ходе конфликта схватил охотничье ружье и произвел несколько выстрелов. Один из них с близкого расстояния попал 59-летнему потерпевшему в живот.

«Услышав выстрел неподалеку себя, лейтенант полиции Виталий Тарахтий уже через минуту был на месте происшествия. Тяжело раненный потерпевший истекал кровью и прилагал невероятные усилия, чтобы не потерять сознание от болевого шока. В данной ситуации было понятно, что жизнь человека «висит на волоске», поэтому, не теряя драгоценных минут, полицейский остановил легковой автомобиль и попросил водителя о помощи в транспортировке» - рассказала в. и. о. начальника следственного управления полиции Кировоградской области Виктория Босонченко.

По дороге в больницу спасатели успели предупредить медиков о случившемся. На момент прибытия пациента, медицинские работники были готовы к немедленному оперативному вмешательству. Благодаря этому мужчине удалось выжить.

В отношении его обидчика работниками Новоархангельского отделения полиции начато уголовное производство ч. 2 ст. 15 Уголовного кодекса Украины и ч. 1 ст. 115 УК (покушение на убийство). За эти действия законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.


Гаспринцы сожгли на Масленицу трехметровое чучело

Гаспринцы сожгли на Масленицу трехметровое чучело

Масленицу в Гаспре с размахом отметили на созданной тренерами спортивной площадке ДЮСК «Титан». Гостей ожидало настоящее русское гуляние, в котором приняли участие народный театр фольклора и танца «Русалочка», заслуженный работник культуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх