Новости и события » Общество » В Европарламенте еще не определились с датой голосования за безвизовый режим для Украины

В Европарламенте еще не определились с датой голосования за безвизовый режим для Украины

В Европарламенте еще не определились с датой голосования за безвизовый режим для Украины

В Европарламенте еще не запланировали окончательное голосование доклада, в котором будет рекомендоваться включить Украину в список третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе законодательного органа ЕС.

В понедельник, 5 сентября, на заседании комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел будет обсужден во втором чтении доклад депутата Марии Габриэл о безвизе для Украины. Но когда доклад окончательно проголосуют - пока не определено", - рассказали в Европарламенте.

Собеседник агентства предположил, что голосование может быть назначено на одно из заседаний комитета в конце сентября.

Вместе с тем официальный сотрудник Совета ЕС сообщил, что послы стран-членов рассмотрят вопрос отмены визового режима для украинских граждан в сентябре.

Как известно, в настоящее время французские и немецкие власти инициируют создание европейской электронной системы авторизации безвизовых поездок в ЕС. Она будет предусматривать заблаговременное уведомление онлайн гражданами третьих стран, имеющих безвизовый режим, о намерении путешествовать в страны Евросоюза и уплату сбора в размере 14 евро при пересечении границы.

Как сообщал Укринформ, лидеры Франции и Германии расскажут о такой инициативе своих коллег из стран-членов перед неформальным саммитом ЕС, который состоится 16 сентября в Братиславе, а Еврокомиссия внесет соответствующие законодательные предложения в ноябре.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх