Новости и события » Общество » «Хаббл» сделал самые четкие снимки Альфа Центавра

«Хаббл» сделал самые четкие снимки Альфа Центавра

«Хаббл» сделал самые четкие снимки Альфа Центавра

Орбитальный телескоп «Хаббл» сделал серию наиболее качественных на сегодня снимков тройной звездной системы Альфа Центавра. Об этом стало известно благодаря ресурсу Spacetelescope.org, который является официальным сайтом космического телескопа.

Альфа Центавра - это наиболее близкая к Земле звездная система, состоящая из двух видимых звезд Альфа Центавра А (желтый карлик, слева на фото) и Альфа Центавра В (оранжевый карлик, справа на фото), а также из почти незаметного красного карлика Проксима Центавра.

У последней на прошлой неделе была обнаружена землеподобная планета Проксима Центавра b, которая находится в «зоне жизни» своей тусклой звезды и имеет 1,2 массы Земли. Она стала наиболее близкой экзопланетой к Солнечной системе, на которой возможна жизнь. Ученые считают, что на планете есть атмосфера со средней температурой 30-40 градусов по Цельсию.


Путин рассказал о миссии следующего президента России

Путин рассказал о миссии следующего президента России

Президент России Владимир Путин, выступая на итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай", рассказал о задачах, которые стоят перед следующим главой государства, а также об опасностях двойных стандартов, об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх