Новости и события » Общество » Савченко подкармливала сепаратистов в Краматорске

Савченко подкармливала сепаратистов в Краматорске

Савченко подкармливала сепаратистов в Краматорске

Бывшая военнопленная, а ныне - Герой Украины и народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко во время захвата Краматорска боевиками в 2014-м году присутствовала в городе и даже носила еду сепаратистам на блокпост возле военного аэродрома.

Об этом сообщает сама Надежда Савченко в своей автобиографичной книге "Сильное имя Надежда", изданной в прошлом году.

Как пишет Надежда Савченко, в Краматорск она попала как раз в тот момент, когда здесь пытались захватить военный аэродром.

"Иду полем, пустырем. Смотрю: под КПП военного аэродрома (...) собирается толпа народа, но не очень много. Издалека разворачивают подготовленные плакаты с надписью: "Не стреляйте в мирных краматорчан!" Б***! Да кто ж в вас стреляет?! Все это уже бегают и снимают российские СМИ. Я в ах**! Тут под КПП подъезжают две легковые машины, из них выскакивают 4-5 молодчиков в масках и форме с автоматами, открывают огонь по КПП, прыгают назад в машины - и деру оттуда! В ответ с аэродрома от охраны звучит пара выстрелов. Военные кричат: "Не подходить", но пьяное быдло, которое собралось, лезет на ограждение. Парни стреляют в воздух, это немножко успокаивает местную "гопоту". Но кто-то сказал на камеры, что его ранили украинские военные, сказали, что аж четырех ранили, хотя я, стоя в прямом контакте прямо посреди толпы, ни одного раненого не видела и ни одного крика о помощи не слышала! А то б сама, первая, помогла!

То, как российские автоматчики огонь по аэродрому открывали, российские журналисты, конечно же, не зафиксировали, а вот ответный огонь от военных только и ждали!.."

Также Надежда Савченко сообщает, как возле военного аэродрома стал обустраиваться "краматорский мини-Майдан" или "Антимайдан", с участниками которого она решила остаться.

"Вот так мы с ними "промайданили" ночь возле костра, они меня кормили борщом, поили чаем, а утром я сходила в ближайший магазин, накупила продуктов и принесла им на их "краматорский майдан", - пишет Надежда Савченко.

Нужно отметить один очень интересный момент. В сети Интернет можно отыскать огромное количество ссылок на фрагменты книги Надежды Савченко. Однако, потратив на хождение по ссылкам несколько часов, автор данной публикации с удивлением обнаружил, что все эти фрагменты выборочно-одинаковы, то есть приводят одни и те же фрагменты из книги "Сильное имя Надежда", где описывается служба Надежды Савченко в городе Броды, затем - боевые действия в Ираке, и, наконец, ее пленение. А вот описание событий на Майдане в Киеве и последующий визит Надежды Савченко в Краматорск можно прочитать только в оригинале книги.

Между прочим, на это обстоятельство обращают внимание и интернет-ресурсы сепаратистов. Которые приводят лишь "выжимки" из прочитанного текста книги касательно событий в Краматорске. Почему так - становится ясно, когда знакомишься с описанием впечатления, которое произвели на Надежду Савченко участники местного "Антимайдана". Она их именует "уркаганами".

Добавить к этому вышеприведенные мотивы, по которым местные жители ездили в Киев для выступлений против майдановцев - и избирательная сдержанность сепаратистских ресурсов в цитировании "неудобных" мест из книги становится ясной и понятной. А вот позиция украинских Интернет-ресурсов, замалчивающих эти моменты из книги, вызывает удивление: до сих пор не хотят портить созданного ими же бравурного образа автора книги? Так ведь поздно, и слишком многое вслух уже сказано...

Ну, а в целом... Скорее всего, после ознакомления с откровениями Надежды Савченко о ее пребывании в Краматорске в 2014-м году, количество местных ее сторонников и почитателей поубавится. Особенно в свете последних ее заявлений о желании более близкого общения с боевиками "ЛНР" и "ДНР".

Но вот такая она - правда по имени "Надежда Савченко".

Савченко подкармливала сепаратистов в Краматорске

Савченко подкармливала сепаратистов в Краматорске

Савченко подкармливала сепаратистов в Краматорске

Савченко подкармливала сепаратистов в Краматорске

Савченко подкармливала сепаратистов в Краматорске


Закружилась в вальсе молодежь: в Николаеве прошел...

Закружилась в вальсе молодежь: в Николаеве прошел Молодежный классический бал

В Николаеве в пятницу, 9 декабря, во Дворце культуры "Молодежный" состоялся ежегодный XVII Молодежный классический бал. Здесь собрались все - от малых до велика, прекрасные дамы в бальных платьях и кавалеры в костюмах и те, кого объединила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх