Новости и события » Общество » В Харькове выявили контрабандистов шерсти (фото)

В Харькове выявили контрабандистов шерсти (фото)

В Харькове выявили контрабандистов шерсти (фото)

В Харьковской области ликвидирован центр минимизации таможенных платежей, в результате деятельности которого госбюджет понес 3 млн. грн. убытков. Об этом сообщил начальник оперативного управления Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области Сергей Марехин. По его словам, 50-летний харьковчанин, бухгалтер - таможенный брокер и пособник создали 4 фиктивных предприятия, с помощью которых минимизировали таможенные платежи.

Как уточнил Марехин, участники центра минимизации по заниженной стоимости ввозили в страну хлопок и хранили его на складах в Харькове. Товар неофициально продавали за наличные харьковскому предприятию, учредителем которого является иностранец. В ходе проведения досудебного расследования установлено, что в 2015 г. финансовый оборот центра минимизации составил 12 млн. грн.

"В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, проведены обыски в складских и офисных помещениях, которые использовались минимизаторами. Изъяты 59, 2 тыс. грн., компьютеры и документация. Кроме этого, изъято 2 тыс. 460 мешков хлопка на 5 млн. грн. Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество", - сообщил Марехин.

В Харькове выявили контрабандистов шерсти (фото)

В Харькове выявили контрабандистов шерсти (фото)

В Харькове выявили контрабандистов шерсти (фото)


Глава Global Spirits Евгений Черняк впервые рассказал...

Глава Global Spirits Евгений Черняк впервые рассказал журналистам о своем бизнесе в США

Украинский рынок генерирует менее 10% консолидированного дохода компании GlobalSpirits, тогда как на продажи в США в 2017 году, как ожидается, будет приходиться около 30%. Об этом бизнесмен Евгений Черняк рассказал в интервью «Украинской правде». подробнее ...

загрузка...

 

Вверх