Новости и события » Происшествия » Пограничник, попавшийся на взятке в 75 тыс., заплатит штраф в 3 раза меньше

Пограничник, попавшийся на взятке в 75 тыс., заплатит штраф в 3 раза меньше

Пограничник, попавшийся на взятке в 75 тыс., заплатит штраф в 3 раза меньше

Суд ограничил меру наказания коррупционера штрафом из-за его чистосердечного признания.

Об этом стало известно из приговора Купянского горрайсуда Харьковской области от 19 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке попался майор Государственной пограничной службы, начальник отдела пограничной службы «Купянск» Харьковского погранотряда. Как показывают досудебные документы, в июне 2016 года, в рамках расследования дела о незаконном изготовлении оружия, Купянская полиция задержала инспектора пограничной службы. У него обнаружили незаполненную миграционную карту с личным штампом его коллеги, старшего сержанта Харьковского погранотряда.

Узнав об этом инциденте, начальник отдела «Купянск» вызвал к себе старшего сержанта и сообщил ему, что за проштампованную карту тому грозит уголовная статья за служебную подделку документов, - однако пообещал замять это дело в обмен на 3 тыс. долларов. Обратившись в полицию с заявлением о вымогательстве, сержант согласился на эти условия и, по требованию своего начальника, оставил 75 тыс. гривен в портфеле на заднем сидении его машины Mazda 3. При обыске меченые купюры правоохранители нашли в салоне указанного автомобиля.

Действия начальника погранотдела обвинение квалифицировало по ч.2 ст.369-2. Тот заключил с прокурором договор о признании виновности, пообещав оказывать всяческую помощь следствию. Проанализировав следственные материалы, суд утвердил этот договор, приговорив преступника к штрафу в размере 25 тыс. гривен.

Председательствующий судья: Ольга Волчек


Александр Донец: «В горсовете Каменского есть...

Александр Донец: «В горсовете Каменского есть демократическое большинство»

О рейтинге партии, политических оппонентах, проблемах каменской сферы ЖКХ и борьбе с монополиями «Городу» рассказал Александр Донец, депутат горсовета, глава фракции «УКРОП». Главное - демократия - «УКРОП» позиционирует себя, как партия патриотов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх