Новости и события » Общество » Политолог: Райнин как глава АП - это начало перехода к неформальной президентской республике

Политолог: Райнин как глава АП - это начало перехода к неформальной президентской республике

Политолог: Райнин как глава АП - это начало перехода к неформальной президентской республике

Назначение Игоря Райнина на пост главы Администрации Президента говорит о том, что глава государства начнет собирать вокруг себя людей, лично обязанных ему.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Виктор Небоженко.

"Я думаю, что нас ожидает серьезная перезагрузка - Президенту не нужны возле себя личности, а Борис Ложкин претендовал на какое-то личностное влияние. Сейчас главе государства нужны люди, которые могли бы помочь сформировать режим личной власти. То есть, зависеть только от Президента, и поэтому будут подбираться люди, лично обязанные Президенту, и способные выполнить любые его жестокие или интересные приказы", - подчеркнул В. Небоженко.

Политолог добавил, что "перезагрузка" началась после парада, посвященного Дню Независимости, когда Верховная Рада Украины не собиралась на торжественное заседание, посвященное этой дате.

"Это доказывает то, что нет парламентской республики, нет Майдана, а есть Президент и Украина. Мы стали на путь создания неформальной президентской республики. А для этого нужна новая Администрация, без заигрывания в сторону Майдана, демократии, парламента, и так далее. Диалога между АП, политиками и экономистами теперь не будет. То есть, все только начинается, там будут появляться интересные и жесткие люди, которые станут на какой-то срок фаворитами Президента, и они будут известны своей жестокостью", - резюмировал В. Небоженко.


Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в...

Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в игре, и в борьбе за медали

В состоявшейся вчера, 26 марта, встреча «корабелы» уступили южненцам всего одно (!) очко. Об этом сообщили в пресс-службе МБК «Николаев». Первый натиск чемпионов отразили Иванов, Чемякин и Тонченко. В концовке периода им помог Галенко. Но в середине подробнее ...

загрузка...

 

Вверх