Новости и события » Общество » В районной администрации Петербурга третий год работает магазин с санкционной едой

В районной администрации Петербурга третий год работает магазин с санкционной едой

В районной администрации Петербурга третий год работает магазин с санкционной едой

В администрации Центрального района Петербурга третий год работает магазин, в котором можно купить сыры и колбасы, привезенные из Эстонии и Финляндии, сообщает "Новая газета".

Как сообщает издание, магазин расположен в здании районной администрации Петербурга на Невском проспекте. Торговля в магазине идет два раза в неделю: по четвергам - до 12 часов, по пятницам - до 14 часов. В магазине продают различные сыры, например, камамбер, пармезан, бри, дор блю, а также колбасу, сосиски, котлеты, молочные продукты, финский кофе, промышленные товары.

При этом, как утверждает издание, среди покупателей магазина есть и чиновники администрации.

По словам продавца магазина, он работает уже работает три года и администрация Центрального района знает о его существовании.

Официально в районной администрации опровергли причастность к магазину с санкционными продуктами. Заведующая сектором по обслуживанию здания Елена Сербинова заявила, что магазин принадлежит ресторану "Амроц", который работает при администрации. В ресторане эту информацию опровергли.

Глава районной администрации Мария Щербакова в свою очередь заявила, что помещение магазина не имеет никакого отношения к администрации, а также заверила, что никогда не покупала санкционную еду.

В августе 2015 года российское продовольственное эмбарго было распространено на другие страны, которые ввели против России санкции (Албанию, Лихтенштейн, Исландию и Черногорию), а с 1 января 2016 года также на Украину.

А 24 июня 2015 г. Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 г. включительно.

В июне 2016 г. президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго на полтора года - до 31 декабря 2017 года.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх