Новости и события » Общество » В районной администрации Петербурга третий год работает магазин с санкционной едой

В районной администрации Петербурга третий год работает магазин с санкционной едой

В районной администрации Петербурга третий год работает магазин с санкционной едой

В администрации Центрального района Петербурга третий год работает магазин, в котором можно купить сыры и колбасы, привезенные из Эстонии и Финляндии, сообщает "Новая газета".

Как сообщает издание, магазин расположен в здании районной администрации Петербурга на Невском проспекте. Торговля в магазине идет два раза в неделю: по четвергам - до 12 часов, по пятницам - до 14 часов. В магазине продают различные сыры, например, камамбер, пармезан, бри, дор блю, а также колбасу, сосиски, котлеты, молочные продукты, финский кофе, промышленные товары.

При этом, как утверждает издание, среди покупателей магазина есть и чиновники администрации.

По словам продавца магазина, он работает уже работает три года и администрация Центрального района знает о его существовании.

Официально в районной администрации опровергли причастность к магазину с санкционными продуктами. Заведующая сектором по обслуживанию здания Елена Сербинова заявила, что магазин принадлежит ресторану "Амроц", который работает при администрации. В ресторане эту информацию опровергли.

Глава районной администрации Мария Щербакова в свою очередь заявила, что помещение магазина не имеет никакого отношения к администрации, а также заверила, что никогда не покупала санкционную еду.

Отметим, 6 августа 2014 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции Запада. На следующий день правительство России своим постановлением запретило на год ввоз говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Впоследствии Москва боролась с реэкспортом запрещенной европейской продукции, вводя ограничения на импорт из Белоруссии и Сербии. Кроме того, 1 мая 2015 г. был введен запрет на импорт арахиса, а 26 мая - живой птицы из США. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.

В августе 2015 года российское продовольственное эмбарго было распространено на другие страны, которые ввели против России санкции (Албанию, Лихтенштейн, Исландию и Черногорию), а с 1 января 2016 года также на Украину.

А 24 июня 2015 г. Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 г. включительно.

В июне 2016 г. президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго на полтора года - до 31 декабря 2017 года.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх