Новости и события » Происшествия » Как в Каменском задерживали подозреваемых в расхищении троллей - подробности

Как в Каменском задерживали подозреваемых в расхищении троллей - подробности

Как в Каменском задерживали подозреваемых в расхищении троллей - подробности

Напомним, 28 августа, в Каменском задержали двух мужчин, которые подозреваются в кражах трамвайных троллей. Подробности сегодня рассказал заместитель начальник отдела патрульной полиции города Александр Пробейголова.

Около 00:30 экипаж полиции патрулировал район улицы Широкой и заметил возле автобазы автомобиль ВАЗ-2106, который стоял на трамвайных путях. Заметив правоохранителей, сидящие в авто попыталась на нем скрыться, но были остановлены. Как оказалось, в машине находились двое, один из них не хотел выходить и явно был в состоянии наркотического опьянения.

Оба они - жители Никопольского района, 1971 и 1982 годов рождения. Что они делают в этом месте в столь поздний час, объяснить они не могли. То рассказывали, что едут на рыбалку, в машине, действительно, были найдены 2 спининга, но кроме них, больше никаких снастей. Другой говорил, что они едут к знакомому, но ни имя знакомого, ни его адрес вспомнить не смогли.

Приехавшая на место следственно-оперативная группа провела досмотр машины и мужчин. Так, у старшего из них за поясом был найден травматический пистолет, в некоторые пули к нему были вкручены металлические шурупы. В авто под задним сиденьем обнаружились многочисленные инструменты для обрубывания и отстрела троллей, различные кусачки, 2 камуфляжных костюма и 2 костюма, так называемые «кикимора». В брелке был найден сверток предположительно амфетамина.

В настоящее время по данному факту внесены сведения в единый реестр досудебных расследований по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ст. 309 (хранение наркотиков) УК Украины.

Проверяется причастность этих мужчин к хищению троллей не только в нашем городе, но и в области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх