Новости и события » Спорт » РУСАДА дисквалифицировала ряд российских призеров Паралимпиад

РУСАДА дисквалифицировала ряд российских призеров Паралимпиад

РУСАДА дисквалифицировала ряд российских призеров Паралимпиад

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало нескольких российских паралимпийцев-призеров, сообщает "Интерфакс".

В соответствии с решением антидопинговой инстанции был дисквалифицирован на 4 года пауэрлифтер и серебряный призер паралимпийских игр 2012 года Айрат Закиев. Постановление было принято Всероссийской федерацией спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, отсчет срока ведется с 22 апреля 2015 года.

Дисквалификации также подверглись двукратная серебряная медалистка Паралимпиады и двукратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Олеся Лафина, а также спортсмены Татьяна Жаворонкова, Фарит Рахматуллин и Ольга Киселева. Во всех случаях речь идет о четырехлетнем отстранении от соревнований.

23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде. Российская сторона планирует подать апелляцию в федеральный суд Швейцарии.

В связи с этим президент Владимир Путин заявил, что Москва организует другие соревнования для спортсменов, которых отстранили от Паралимпиады в Рио. Он также назвал решение Международного паралимпийского комитета аморальным и бесчеловечным.

Паралимпиада в Рио-де-Жанейро будет проходить с 7 по 18 сентября.


Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность...

Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность к избиению ветеранов АТО

Нардеп "попался на горячем" во время переписки со своими однопартийцами. Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул косвенно подтвердил свою причастность к избиению ветеранов АТО 9 мая в Днепре. Детали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх