Новости и события » Политика » Литва не будет строить стену на границе с РФ, - министр обороны

Литва не будет строить стену на границе с РФ, - министр обороны

Литва не будет строить стену на границе с РФ, - министр обороны

Литва не будет строить стену на границе с РФ, сообщил корреспонденту 112.ua министр обороны Литвы Олекас Юозас.

"Мы разрушили все стены, и у нас нет планов строить стену. Официальных заявлений о строительстве стен с нашей стороны не было, и средства на это не выделялись", - сказал он.

По словам Юозаса, Литва эффективно охраняет свою границу с помощью технических приспособлений, в частности системы видеонаблюдения.

Министр обороны также отметил снижение напряженности около границ после вступления в НАТО.

"Пока мы не были членами НАТО, нарушения нашего воздушного пространства (истребителями РФ) встречалось довольно часто. После того как мы стали членами НАТО и когда на наши военные базы прилетели истребители наших союзников, агрессивные действия около нашего воздушного пространства остаются, но именно нарушения исключительно редки. На морском пространстве тоже приближения, но нарушения очень редки", - сказал он.

Сейчас задействована воздушная полиция НАТО. Истребители подходят к агрессивно летающим российским самолетам и не дают им возможности нарушить границу, подчеркнул Юоазас.

Напомним, Норвегия строит стену на границе с Россией.


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх