Новости и события » Общество » Sunday Telegraph: евробюрократы сделали все, чтобы в противостоянии на Украине победил Владимир Путин

Sunday Telegraph: евробюрократы сделали все, чтобы в противостоянии на Украине победил Владимир Путин

Британский публицист Кристофер Букер в своей колонке, опубликованной Sunday Telegraph, считает, что евробюрократы сделали все, чтобы в противостоянии на Украине победил Владимир Путин.

«Единственный способ решения тупиковой ситуации на восточной Украине - это воссоединение ее с Россией. И Владимир Путин со своей загадочной улыбкой просто ждет, когда это тем или иным способом произойдет», - пишет он.

Колумнист обвиняет западных политиков в развязывании войны на Украине:

«Только потому, что им хотелось видеть у власти не пророссийски настроенного Януковича, а своего, проевропейского, они с помощью государственного переворота поставили у власти свою марионетку. Реакцию русскоязычного Крыма и Юго-востока легко было предугадать. Ведь эти люди не хотели, чтобы ими управляли из далекого и непонятного Брюсселя. Им гораздо ближе была Москва. Когда же противостояние переросло в открытый конфликт, то западные лидеры пошли по очень опасному пути, называя воссоединение Крыма с Россией «актом агрессии» (Джон Керри) и сравнивая В. Путина с Гитлером (принц Чарльз). Министр же иностранных дел Кэтрин Эштон выступала на Майдане перед двухсоттысячной толпой.

Запад сумел развязать бойню, в которой погибло более девяти тысяч человек, но позорно, унизительно бессилен решить проблему», - говорится в публикации.

«Есть ли в современном мире другая трагедия, причиной которой было бы то, что западные политики, вмешавшись, перевернули все вверх дном?» - задается вопросом Кристофер Букер.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх