Новости и события » Экономика » Сбербанк может стать самой дорогой компанией в России

Сбербанк может стать самой дорогой компанией в России

Сбербанк может стать самой дорогой компанией в России

Сбербанк может стать самой дорогой компанией на российском рынке, обогнав по капитализации "Роснефть". Об этом сообщает РБК со ссылкой на прогноз банка UBS.

На стоимость акций Сбербанка повлиял рост финансовых показателей на фоне благоприятных прогнозов аналитиков. В частности, с открытия акции крупнейшего российского банка поднялись в цене на 1,69%, на максимуме они торговались выше 145 рублей. Таким образом, капитализация банка превысила 3,28 трлн рублей, опередив по этому показателю "Газпром" с 3,22 трлн рублей.

По капитализации Сбербанк уступает только "Роснефти", стоимость которой доходит до 3,6 трлн рублей. Однако аналитики прогнозируют, что банк может обогнать нефтяного гиганта и стать самой дорогой публичной компанией в стране.

"Ожидание роста стоимости акций Сбербанка основаны не только на прогнозах прироста его чистой прибыли, но и на снижении ставок, которые влияют на процентный доход", - объяснил аналитик UBS Михаил Шлемов.

В 2016 году эксперты ожидают удвоение его прибыли до 514 млрд рублей, в 2017 - до 595 млрд рублей, а в 2018 году - до 717 млрд рублей.

"Сбербанк - самая эффективная из крупных российских финансовых компаний. Рост котировок Сбербанка больше года опережает рост индекса ММВБ", - объяснил директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев.


СМИ: Трамп назвал Ким Чен Ына "сумасшедшим"

СМИ: Трамп назвал Ким Чен Ына "сумасшедшим"

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом Филиппин Родриго Дутерте назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына "сумасшедшим с ядерным оружием", передает The Washington Post. Сообщается, что от анонимного источника подробнее ...

загрузка...

 

Вверх