Новости и события » Экономика » В Ильичевском порту презентован инвестиционный проект

В Ильичевском порту презентован инвестиционный проект

В Ильичевском порту презентован инвестиционный проект

Увеличение на 14млн тонн в год объема перевалки в порту «Черноморск» предлагает в инвестпроекте компания «Фрамшиппинг»

Об этом заявили представители компании на презентации своего проекта. Доклад заслушала комиссия порта по рассмотрению инвестиционных проектов под председательством заместителя директора порта по экономике Анатолия Еременко. Как объяснил технический директор группы предприятий «Зерновая столица» (является генеральным проектировщиком компании «Фрамшиппинг») Дмитрий Джулинский, предпочтение в выборе партнера отдано порту «Черноморск», так как он по результатам перевалки прошлого года вошел в пятерку лидеров отрасли. При этом его потенциал далеко не исчерпан.

Как сказал заместитель директора компании «Фрамшиппинг» Дмитрий Бальжик, компания видит возможным в течение 5 - 6 лет нарастить объемы порта примерно на 14 млн тонн в год. Инвестор претендует на аренду склада №11, чтобы на его базе построить универсальный комплекс по перевалке грузов. Он будет включать в себя зерновой элеватор, на котором можно будет переваливать порядка 5,5 млн тонн зерна в год, доводя это количество до 8 миллионов. Комплекс по перевалке растительных масел, который будет рассчитан на определенный круг грузовладельцев, с которыми контактирует «Фрамшиппинг». Они намереваются перевозить масла до 2 млн тонн в год. Комплекс стаффировки контейнеров, на котором можно поднять производительность до 500 контейнеров в сутки. Комплекс по перевалке штучных тарных грузов (крупы, мука). Комплекс перевалки генеральных грузов. Его работа начнется с перегрузки 4,7 млн тонн с перспективой достичь 6 млн тонн в год. Комплекс по перевалке шрота и жмыха рассчитан на то, что посевы подсолнечника и сои значительно возросли и сохраняют тенденцию роста в дальнейшем.

Предположение о выгодности сотрудничества с портом инвестор также основывает на рыночных прогнозах, по которым экспорт зерна будет сокращаться, а экспорт пищевых продуктов потребления увеличиваться. Учтены также возможные риски из-за перемены рыночной ситуации. Полностью комплекс может быть построен за 3 года. Срок окупаемости - 8 лет. Аренда предполагается на 49 лет.

Комиссия приняла решение рекомендовать проект для рассмотрения в Министерстве инфраструктуры Украины.

Первый заместитель начальника регионального отделения Фонда госимущества в Одесской области Сергей Гусаков сообщил, что уже есть два претендента на указанный объект. Поэтому будет конкурс. По новым правилам победителем является тот, кто дает большую плату за аренду. Процедура согласований документов может занять в лучшем случае не более 4 месяцев.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх