Новости и события » Общество » Крымскому политзаключенному Алиеву не оказывают медицинскую помощь

Крымскому политзаключенному Алиеву не оказывают медицинскую помощь

Крымскому политзаключенному Алиеву не оказывают медицинскую помощь

У крымского политзаключенного Рефата Алиева серьезно ухудшилось состояние здоровья. Однако российские оккупанты отказываются оказывать ему медицинскую помощь. Родственники мужчины считают, что таким образом мужчину доводят до смерти.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Гульсум Алиева.

Она сообщает, что после того, как родственникам от адвоката стало известно о болезни Рефата, они приобрели все необходимые медикаменты и пытались передать их в СИЗО.

"У нас потребовали сертификаты (сертификаты выдаются через 2-3 дня после приобретения мед. препаратов). Не могли ждать т.к. самочувствие Рефата было плохое. Мама Рефата обратилась по телефону к уполномоченной по правам человека РФ Москальковой Т.Н (дата звонка 27.07.16). Москалькова дала номер телефона УФСИН Булгакова В.В, сказала, что он в курсе нашей проблемы от нее. Позвонив ему, мы немного успокоились, он пообещал обследовать Рефата и предоставить все необходимые медикаменты. В этот же вечер, начальник медсанчасти перезвонил маме Рефата и сказал, что Алимова обследовали и попросил приехать на следующий день (28.07) в СИЗО. Во время встречи спросил, откуда у нас информация о состоянии здоровья Рефата. Сказал, что нужны справки с медучреждений о хронических болезнях. Утверждал, что все необходимые медикаменты он получает. Со слов адвоката обследование проходило так: "что тебя беспокоит, что болит?". На что Рефат ответил, что он простыл, у него насморк (при хроническом гайморите), и начали болеть почки (имеется выписка со стационара о мочекаменной болезни). Лекарство ему не выдавалось", − написала она.

Через несколько дней была предпринята новая попытка передать медикаменты.

"На это нам сказали, что подследственный должен написать заявление о том, какие лекарства ему нужны. Он написал, и снова нам не удалось передать. 19 августа повторно приехали в СИЗО, были и заявление от Рефата и сертификаты. Перед нами прошла женщина без проблем, а нам задали вопрос: "кому?". Алимову Рефату. Сотрудник СИЗО ответил отказом, сказал: "не положено!". Даже капли в нос передать − это большая проблема. Он утверждал, что капли ему предоставляют! Хотя нам адвокат говорит, что "ни вчера, ни сегодня ничего ему не дали". Получается они нам врут?!

Теперь после всего этого у меня назревает вопрос. Это так подействовал наш звонок Москальковой Т. Н, или они пошли на принцип по поводу Алимова? Уже месяц мы стучимся в закрытые двери, и все безрезультатно. Я уверенна что беззаконие творится не только в нашем случае", − резюмировала Гульсум Алиева.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх