Новости и события » Общество » Смена караула: в Киев прибыла новая "смотрящая" от США

Смена караула: в Киев прибыла новая "смотрящая" от США

Новый американский посол Мари Йованович вручила верительные грамоты президенту Украины Петру Порошенко и теперь сможет приступить к выполнению своих обязанностей.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Йованович заявила, что "возвращается в Украину с радостью". Она уверена, что США - это партнер и друг Украины.

"Я с нетерпением жду продолжения своей деятельности в Украине, чтобы познакомиться со всеми как лично, так и в группах. Я жду путешествий по Украине, чтобы увидеть изменения, которые происходят, услышать и увидеть, к чему стремятся украинцы через эти изменения", - добавила Йованович.

После вручения верительных грамот Йованович сможет приступить к выполнению своих обязанностей.

Напомним, после госпереворота февраля 2014 года, который в Киеве именуют "революцией достоинства", принято считать, что посол США является ключевой фигурой украинской политики и оказывает решающее влияние не только на кадровые назначения, но и на принятие ключевых законов, в чем признаются сами украинские депутаты и журналисты.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх