Новости и события » Спорт » Николаевского журналиста обокрали на Олимпиаде: забрали технику стоимостью 12 тысяч долларов

Николаевского журналиста обокрали на Олимпиаде: забрали технику стоимостью 12 тысяч долларов

Фотокорреспондент и главный редактор газеты "Николаевские новости" Анатолий Белоножко имеет за своими плечами огромный олимпийский опыт. Однако с воровством на олимпийских объектах столкнулся впервые в Рио-де-Жанейро. В течение трех недель Белоножко дважды стал жертвой воров.

"Я только что вернулся из Рио-де-Жанейро, где работал как аккредитованный украинский фотожурналист на Олимпийских играх с 4 по 24 августа, - начинает свой рассказ Анатолий. - Журналисты нашей газеты успешно работали на шести предыдущих Олимпиадах. Мы с большим трудом насобирали деньги на эту дорогостоящую поездку, приобрели нужную фототехнику. Нас не остановил ни вирус Зика, ни политические факторы. Мы искренне поверили Оргкомитету Олимпиады-2016 об надлежащих условиях работы масс-медиа...

Но в Рио-де-Жанейро случилась беда. Я был дважды (!!!) обворован. Первый раз - после подготовки фоторепортажа о финальном матче по футболу Бразилия - Германия. Ночью в усиленно охраняемом олимпийском медиацентре был взломан предоставленный мне сейф для хранения вещей фотожурналистов. Был украден мой профессиональный объектив EF 16-35 и новейший фотоаппарат Саnon 1DX Mark II, который компания Саnon дала мне в аренду на время матча.

Второй раз меня ограбили 24 августа за пять минут до начала регистрации авиапассажиров в международном аэропорту Галеан, который имеет официальный статус "Олимпийского". И там у меня с тележки для багажа украли фотосумку! Это случилось в пяти метрах от стойки для регистрации авиапассажиров, рядом находилось человек пять полицейских и двое вооруженных автоматчиков. В ней была вся моя техника, начиная от двух фотоаппаратов, ноутбука Mac, фотообъективов, всех отснятых в Рио фотоматериалов.

Весь ужас этих краж трудно передать. Украдено только моего имущества на сумму более 12 тысяч долларов. У меня не осталось ни одного спортивного фотоснимка с Олимпиады, украдены цифровые фотографии, которые я делал у подножья Христа Искупителя для подготовки репортажа в честь Дня Независимости Украины. Я остался без паспорта, денег, документов. От Рио-де-Жанейро у меня на руках только два официально зарегистрированных документа из полиции Бразилии об этих грабежах.

Я только что вернулся в город Николаев и сейчас нахожусь в подавленном моральном и психологическом состоянии. Мне срочно требуется медицинская поддержка, а газете "Николаевские новости" фотоаппаратура, поскольку затруднены текущие выпуски газеты".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх