Новости и события » Общество » У украинцев стали массово забирать квартиры без решения суда

У украинцев стали массово забирать квартиры без решения суда

У украинцев стали массово забирать квартиры без решения суда

Понимая, что шансы на возврат долгов украинцев по валютным кредитам в правовом поле минимальны, коллекторы начали жесткое давление на заемщиков.

Об этом заявили в пресс-службе ЮК "Головко и партнеры", сообщает UBR.

"Утром должник открывает двери квартиры, а там стоит восемь лбов. Они, должен уточнить, должника и пальцем не тронут, потому что понимают - это уголовная ответственность. Поэтому стараются психологически давить, с целью вернуть должника в 90-е. Человек, который знает свои права, их не боится - он закрывает двери или вызывает полицию. А сколько заемщиков - простые женщины, без мужчин и их поддержки? И поэтому давление коллекторов иногда срабатывает", - рассказывает президент юридической компании Дмитрий Головко.

При этом, кроме "классического" психологического давления, коллекторы постоянно изобретают собственные ноу-хау.

Например, начали с помощью отдельных нотариусов, игнорируя все правовые нюансы, перерегистрировать жилье должников на свои компании.

"За основу берут договор ипотеки как правоустанавливающий документ, хотя он и не является таковым.

Так вот, на основе договора ипотеки эти нотариусы в реестре имущественных прав на недвижимое имущество перерегистрируют жилье должника на кредитора и выдают коллекторам соответствующую выписку из реестра. Этот документ - на бланке и с печатью нотариуса.

Далее, коллекторы приходят к людям, показывают эту бумажку и говорят: "Теперь эта квартира наша". Вот так просто, без решения суда, без выписки людей - они просто приходят утром и врываются в квартиры. Иногда им удается даже выписывать людей из квартир", - отметил Головко.


Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную...

Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную Ираком

Отечественные бронетранспортеры, забракованные Ираком и возвращенные на Родину, впоследствии были проданы по завышенным ценам Национальной гвардии Украины для нужд АТО. Об этом стало известно из определения Краматорского городского суда от 6 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх