Новости и события » Общество » Друг нацгвардейца Игоря Дебрина, погибшего под Верховной Радой: "Он приходил к маме во сне с розами" (фото)

Друг нацгвардейца Игоря Дебрина, погибшего под Верховной Радой: "Он приходил к маме во сне с розами" (фото)

Друг нацгвардейца Игоря Дебрина, погибшего под Верховной Радой: "Он приходил к маме во сне с розами" (фото)

«В весть о смерти 25-летнего срочника Игоря Дебрина из Херсонской области его знакомые отказывались верить до последнего и с прессой на контакт шли неохотно», - об этом пишет КП в Украине:

«Прошел год. Боль в их душах так и не прошла.

- Папа его держится, а вот мама Леся все время плачет. За год заметно постарела. Приезжал к ней на день рождения в апреле. Подарили большой букет роз. Она как-то рассказала, что ей Игорь приснился и принес цветы, вот мы собрались со знакомыми и решили сделать приятное. Последний раз приезжали 27 августа, скоро годовщина. Как я понял из общения с ними, помощи от государства не было. Хотя обещали деньги и квартиру в Киеве, - рассказал Владимир, друг Игоря Дебрина.

По словам Владимира, родители Игоря сами купили памятник сыну. Единственное, что сделали в селе Змеевка в честь погибшего нацгвардейца, - повесили мемориальную доску в школе, где он учился.

Владимир вспомнил, как звонил Игорю буквально за несколько недель до его гибели.

- У него день рождения в середине августа. Я с ним поговорил полчаса где-то, спрашивал, как он. И знаете, такое ощущение возникло потом... Словно в последний раз с ним поговорил... Дурные мысли были. А потом в новостях сказали, что он мертв, - рассказывает Владимир. - Я звоню иногда его маме, общаюсь, ей-то тяжелее всех. Перед 9 мая был в Киеве, приходил к тому месту, где все произошло, цветы положил. Знаю, что семья погибшего Саши Костына приезжала как-то к Дебриным пообщаться. Ведь у них общее горе.

Напомним, что в Шевченковском суде Киева на 30 августа назначено предварительное заседание по делу активистов общественной организации «Сокол» Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка. Их обвиняют в том, что 31 августа 2015 года они взорвали гранату под зданием Верховной Рады, когда депутаты рассматривали вопрос о внесении изменений в Конституцию Украины. Взрыв боевой РГО стал причиной смерти 4-х бойцов Нацгвардии. Более сотни человек получили ранения.

Предварительное заседание носит ознакомительный характер. На нем адвокаты обвиняемых намерены подать как минимум два ходатайства.

- Прежде всего мы будем ходатайствовать об отводе состава суда, - сказал «КП» в Украине» один из защитников Александр Свиридовский. - В обвинительном заключении по Игорю Гуменюку прокурор написал, что у него выработалось отрицательное отношения к лицам, поддерживающим сепаратизм. А председательствующая судья до августа 2014 года работала в Харцизском суде Донецкой области. У нее, а также других судей, может быть предубежденное отношение к участникам АТО. Также мы будем ходатайствовать о том, чтобы дело рассматривал суд присяжных.

В результате происшествия погибли трое бойцов Национальной гвардии. 25-летний Игорь Дебрин, 20-летний Александр Костина и 21-летний Дмитрий Сластников скончались в больницах Киева».

Друг нацгвардейца Игоря Дебрина, погибшего под Верховной Радой: "Он приходил к маме во сне с розами" (фото)


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх