Новости и события » Общество » В Одессе стартовал фестиваль «Рыжий город»

В Одессе стартовал фестиваль «Рыжий город»

Впервые в Украине в Одессе проходит фестиваль рыжих, являющийся, по словам его устроителей, попыткой объединения горожан «вне политики».

Как сообщили на пресс-конференции организатор мероприятия, директор театра «Маски-шоу» Наталья Делиева и народный артист Украины Георгий Делиев, идея фестиваля берет свое начало с книги рассказов об Одессе «Рыжий город» Георгия Голубенко. Именно ему, «мэру рыжего города» и посвящен праздник, приуроченный ко Дню рождения Одессы - 2 сентября.

Открылся фестиваль выставкой работ Георгия Делиева «Рыжее настроение», которая начала свою работу 29 августа в 16:00 во Всемирном клубе одесситов. Как отмечает автор, в экспозицию вошли работы разных лет, выполненные в разных техниках и стилях. Но все они объединены тем, что наполнены радостью, жизнью и солнцем - рыжим настроением. Основные мероприятия фестиваля пройдут 30 августа (будет две локации фестиваля - площадь у Дюка и Городской сад). В 17:30 в Горсаду начнется концертная программа, в это же время на Приморском бульваре соберутся участники «парада рыжих».

«Рыжими мы будем считать не только тех, у кого волосы рыжие, но и тех, у кого с собой будет что-то оранжевое - шарф, шарик, бантик, одежда, то есть оранжевый дресс-код обязателен. Но главное условие - иметь мир в душе и быть позитивно настроенным», - подчеркнула Наталья Делиева.

«Нам всем нужны положительные эмоции! Так давайте их себе дарить, давайте жить дружно, давайте объединяться, любить друг друга и наш город», - добавила она.

По ее словам, в 18:00 на бульваре начнется некий «интерактив», после которого все узнают, какого цвета на самом деле волосы у Дюка. Затем колонна рыжих двинется в сторону Горсада. Там организаторы обещают множество конкурсов и массу позитивных эмоций. Так, во время празднования будут определены «самый рыжий одессит», «самая рыжая одесситка», «самая рыжая семья» и «самый рыжий домашний любимец». Кроме того, во время фестиваля состоится «рыжая свадьба» - настоящая свадьба рыжеволосой одесситки и француза. Завершится фестивальная программа «рыжим роком» в исполнении Георгия Делиева - главного рыжего клоуна Одессы.

«Георгий Голубенко написал об Одессе замечательные слова: "Давайте будем любить и помнить этот удивительный город, построенный из рыжего камня, купающийся в ослепительно рыжем солнце. Это рыжий город, дарящий людям юмор, а значит, надежду и оптимизм!". Так давайте сохраним это и преумножим», - также отметила Наталья Делиева.


Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит...

Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит пять электрокаров

Не первый месяц ведутся разговоры о том, что Volkswagen, пострадавший от скандала «Дизельгейт», сосредоточит свое внимание на электрических автомобилях. Однако, кроме двух представленных концептов, о «материализации» которых умалчивается, дальше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх