Новости и события » Общество » В Одессе стартовал фестиваль «Рыжий город»

В Одессе стартовал фестиваль «Рыжий город»

Впервые в Украине в Одессе проходит фестиваль рыжих, являющийся, по словам его устроителей, попыткой объединения горожан «вне политики».

Как сообщили на пресс-конференции организатор мероприятия, директор театра «Маски-шоу» Наталья Делиева и народный артист Украины Георгий Делиев, идея фестиваля берет свое начало с книги рассказов об Одессе «Рыжий город» Георгия Голубенко. Именно ему, «мэру рыжего города» и посвящен праздник, приуроченный ко Дню рождения Одессы - 2 сентября.

Открылся фестиваль выставкой работ Георгия Делиева «Рыжее настроение», которая начала свою работу 29 августа в 16:00 во Всемирном клубе одесситов. Как отмечает автор, в экспозицию вошли работы разных лет, выполненные в разных техниках и стилях. Но все они объединены тем, что наполнены радостью, жизнью и солнцем - рыжим настроением. Основные мероприятия фестиваля пройдут 30 августа (будет две локации фестиваля - площадь у Дюка и Городской сад). В 17:30 в Горсаду начнется концертная программа, в это же время на Приморском бульваре соберутся участники «парада рыжих».

«Рыжими мы будем считать не только тех, у кого волосы рыжие, но и тех, у кого с собой будет что-то оранжевое - шарф, шарик, бантик, одежда, то есть оранжевый дресс-код обязателен. Но главное условие - иметь мир в душе и быть позитивно настроенным», - подчеркнула Наталья Делиева.

«Нам всем нужны положительные эмоции! Так давайте их себе дарить, давайте жить дружно, давайте объединяться, любить друг друга и наш город», - добавила она.

По ее словам, в 18:00 на бульваре начнется некий «интерактив», после которого все узнают, какого цвета на самом деле волосы у Дюка. Затем колонна рыжих двинется в сторону Горсада. Там организаторы обещают множество конкурсов и массу позитивных эмоций. Так, во время празднования будут определены «самый рыжий одессит», «самая рыжая одесситка», «самая рыжая семья» и «самый рыжий домашний любимец». Кроме того, во время фестиваля состоится «рыжая свадьба» - настоящая свадьба рыжеволосой одесситки и француза. Завершится фестивальная программа «рыжим роком» в исполнении Георгия Делиева - главного рыжего клоуна Одессы.

«Георгий Голубенко написал об Одессе замечательные слова: "Давайте будем любить и помнить этот удивительный город, построенный из рыжего камня, купающийся в ослепительно рыжем солнце. Это рыжий город, дарящий людям юмор, а значит, надежду и оптимизм!". Так давайте сохраним это и преумножим», - также отметила Наталья Делиева.


Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй...

Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй Луны" Земли

Длительные наблюдения за объектом 2016 HO3, своеобразной "второй Луной" Земли, показали, что он действительно является небольшим астероидом, а не скоплением "космического мусора", заявили ученые, выступавшие на ежегодной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх