Новости и события » Общество » Германия выделила 8 млн евро на деятельность Красного Креста на Донбассе

Германия выделила 8 млн евро на деятельность Красного Креста на Донбассе

Германия выделила 8 млн евро на деятельность Красного Креста на Донбассе

Приоритет деятельности МККК направлен на Восточную Украину, охватывая при этом целый ряд направлений

Федеральное правительство Германии выделило восемь милилонов евро на гуманитарные мероприятия и проекты Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине на 2016-2017 годы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе посольства Федеративной Республики Германия в Украине.

Как отмечается, поддержка предоставляется в рамках проекта "МККК - помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине в 2016-2017 гг".

"После того как Германия в начале этого года уже выделила на поддержку проекта 7 млн евро, пока принято решение об увеличении объемов финансирования на 1 миллион евро. Еще в 2015 году Германия профинансировала гуманитарные мероприятия МККК в Украине в размере 3 млн евро", - говорится в сообщении немецкого посольства.

Приоритет деятельности МККК направлен на Восточную Украину и охватывает такие направления: медицинская помощь, лечение психических травм, поддержка учреждений здравоохранения, профилактические мероприятия, обеспечение продуктами питания и предметами личной гигиены, водоснабжения, обучение медицинского и доглядального персонала, поиск пропавших без вести лиц и воссоединения семей, попечительства заключенными, сбор информации об опасности в виде мин и остатков боевых средств и пр.

"Эти меры делают важный вклад в преодоление последствий продолжающегося на востоке Украины конфликта, а также приносят пользу внутренне перемещенным лицам, а также семьям в общинах, которые приняли беженцев, и пострадавшим от конфликта людям по обе стороны линии разграничения в Донецкой и Луганской областях", - подчеркнули в пресс-службе дипучреждения.


Ученые: Астроциты помогают в работе биологических часов

Ученые: Астроциты помогают в работе биологических часов

Американские ученые обнаружили новую функцию астроцитов - вспомогательных клеток нервной ткани звездчатой формы. Оказалось, что они помогают в работе биологических часов. Результаты своего исследования научные сотрудники Университета Вашингтона в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх