Новости и события » Общество » Турция борется с США и может выйти из НАТО - турецкий эксперт

Турция борется с США и может выйти из НАТО - турецкий эксперт

Военные действия Турции на территории Сирии были согласованы с Россией, а США Анкара больше не доверяет.

Такое мнение сегодня в телепрограмме «Право голоса» на канале ТВЦ выразил турецкий политический эксперт Фуад Аббасов.

«Турция в Сирии защищает себя от международного и курдского терроризма. Турция борется за свою независимость от США и Запада. Начиная с июльского путча и заканчивая последними терактами, все было сделано руками американских военных, которые контролировали нашу армию», - сказал Аббасов.

Он полагает, что вице-президент США Джо Байден, который недавно прилетал в Анкару, лицемерил, говоря об американско-турецкой дружбе.

«Это было театральное представление Вашингтона. Если бы Байден хотел дружить с Турцией, он бы привез с собой Гюлена, который финансировал путч. Только после этого Турция начала бы слушать Байдена. После 15 июля вернуться к нормальным отношениям будет очень сложно. Если у руководства Турции будет политическая воля, мы выйдем из НАТО», - сказал Аббасов.


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх