Новости и события » Политика » Суд по делу Кернеса снова не состоялся - тот на операции в Израиле

Суд по делу Кернеса снова не состоялся - тот на операции в Израиле

Суд по делу Кернеса снова не состоялся - тот на операции в Израиле

В Полтаве сегодня не состоялось очередное заседание Киевского райсуда по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Как передает УНИАН из зала суда, Кернес в суд не явился, а его адвокаты заявили, что их подзащитный находится в Израиле, где ему должны сделать операцию.

Дату следующего заседания суд пока не назначил.

На предварительное судебное заседание, которое должно состояться 18 июля, Кернес также не явился по состоянию здоровья: мэр Харькова тогда отправился за границу на плановую операцию.

Напомним. что Геннадий Кернес и двое его охранников (Виталий Блинников и Евгений Смицкий) подозреваются в похищении и избиении участников Евромайдана 25 января 2014 года.

2 марта 2015 года Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 2 апреля 2015 года Высший специализированный суд Украины принял решение перенести рассмотрение уголовного производства в отношении Кернеса из Дзержинского районного суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

28 апреля 2014 года неизвестный совершил покушение на жизнь Кернеса, ранив его из огнестрельного оружия в спину во время пробежки. В настоящее время он передвигается на инвалидной коляске.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду, тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, а также некоторые другие игроки европейских клубов выводили в оффшорные зоны миллионы долларов, чтобы избежать уплаты налогов. С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх