Новости и события » Общество » «Щит Евфрата»: Турция за сутки уничтожила 20 объектов ИГИЛ в Сирии

«Щит Евфрата»: Турция за сутки уничтожила 20 объектов ИГИЛ в Сирии

«Щит Евфрата»: Турция за сутки уничтожила 20 объектов ИГИЛ в Сирии

Турция в рамках операции "Щит Евфрата" на севере Сирии за последние сутки уничтожила 20 объектов в районе Джераблус и его окрестностях.

"В рамках операции "Щит Евфрата", который продолжается на севере Сирии при поддержке ВС Турции с целью оказания поддержки силам Международной коалиции, за последние сутки в сирийском районе Джераблус и его окрестностях из гаубиц "Фыртына" ("Шторм") сделан 61 выстрел по 20 объектам террористов", - говорится в сообщении.

В Генштабе ВС Турции заверили, что операция проходит в соответствии с нормами международного права и на основании статьи 51 Конвенции ООН, предусматривающей право на самооборону, резолюций ООН, направленных на борьбу с террористической организацией ИГИЛ.

"ВС Турции приняли все необходимые меры, чтобы избежать жертв среди мирного населения, и крайне внимательно относятся к этому вопросу", - говорится в заявлении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх