Новости и события » Политика » Эксперт: Кремль будет использовать все методы, чтобы слегка отодвинуть Киев от переговоров

Эксперт: Кремль будет использовать все методы, чтобы слегка отодвинуть Киев от переговоров

На саммите G-20 Путин планирует встретиться с немецким канцлером Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом, где будет пытаться навязать Западу формат решения украинского вопроса без участия Киева.

Такое мнение выразил политолог Сергей Таран, передает Новое время

Угроза достаточно реальна, но в конечном итоге любые эскизы диалога по вопросу Украины будут невозможны без участия Украины. Не думаю, что план Кремля по исключению нас из переговорного процесса может быть выполнен.

Хотя Запад может давать России иллюзию, что это возможно. Ведь на Западе к переговорному процессу в значительной мере относятся не только как к средству достижения цели; для них дипломатия означает также отсутствие войны. И для того, чтобы Путин не выходил из переговоров, должна быть условная морковка, за которой он будет бежать. Я не исключаю возможности, что Запад будет демонстрировать готовность к определенным компромиссам с Кремлем, но это будет не более, чем внешняя видимость.

То, какой сценарий будет в конце концов реализован, зависит и от самой Украины. От умения наших политических элит объединяться и демонстрировать Западу и другим международным партнерам, что Украина - эффективное государство с единой, четкой политической позицией.

Также многое будет зависеть от результатов выборов в США - он окажет влияние не только на ситуацию внутри Украины, но и на отношения между членами западного лагеря в целом.

Существует угроза, что нас могут слегка отодвинуть от переговоров. Кремль будет использовать для этого все методы - от обострения в Донбассе до готовности к компромиссам по другим вопросам (к примеру, по Сирии), а также уступок по всем экономическим противоречия, существующим на сегодняшний момент между Западом и Россией. Тем не менее, не думаю, что эти методы будут достаточно успешны, чтобы план Кремля реализовался.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх