Новости и события » Экономика » Порошенко формирует олигархическую президентскую республику - эксперт

Порошенко формирует олигархическую президентскую республику - эксперт

Порошенко формирует олигархическую президентскую республику - эксперт

Это не сенсация. Он давно собирался покинуть беспокойное ложе Главы Администрации Президента (АП) Украины. И дело не в личных отношениях между Порошенко и Ложкиным.

Об этом сегодня пишет политолог и социолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко на своей странице в Фейсбук.

Мало кто помнит, что одним из первых тезисов нового президента Порошенко был новый критерий отбора людей в АП. Порошенко открыто заявил, что в АП будут набираться исключительно богатые и успешные люди. Сумев создать огромный бизнес, они сумеют легко справиться с украинской политикой. Это классический принцип олигархата - если я получил власть, то она должна приносить мне больший доход. Не национальные интересы страны, реформы или оборона являются целью таких политиков-бизнесменов, а получение дополнительных доходов, благодаря своей власти. Согласно этому критерию, замглавы АП Порошенко стал миллиардер Юрий Косюк. А главой АП стал мультимиллионер Борис Ложкин. Со временем Порошенко осознал глупость этого тезиса, ибо работа его АП одна из худших за 25 лет. Среди назначенных, первым понял свою ошибку Юрий Косюк, который после успешного решения своих бизнес-задач быстро покинул АП.

Борис Ложкин тоже уже через год понял, что при подозрительном и жадном Порошенко не получится быстро обогатиться и догнать более удачливых молодых мультимиллионеров, типа, Хомутынника или Левочкина. Поэтому, он захотел стать послом Украины в США. Но американцы посоветовали ему сначала " потренироваться" на должности посла Украины в России, намекая Ложкину на его крепкие связи с российскими олигархами и правой рукой Путина Сурковым. Ложкин понял, что, находясь рядом с Порошенко он много не заработает, а время идет и может быть кому- то придется отвечать за все, что происходит сейчас в стране. А Ложкин не хочет быть крайним. Публикуя свою книгу "Четвертая республика", Ложкин дает понять, что он собирается остаться на плаву и после политического поражения президента Порошенко. Он учел успешный опыт самоспасения Литвина и Левочкина, после того как они покинули посты глав АП.

Кроме этого есть еще одна объективная причина ухода Ложкина с поста Главы АП. Президент Порошенко, за два года своего правления, не одержал ни одной победы над российским агрессором, не выполнил своих предвыборных обязательств, не совершил ни одной реформы, допустил ужасное обнищание миллионов людей, поднял на высочайший уровень элитную коррупцию в стране. Тем не менее, он сумел подмять по себя депутатский корпус Верховной Рады, овладеть Кабинетом Министров Украины и получить контроль над большинством СМИ. Перессорив между собой олигархов он стал выше их. Таким образом он сконцентрировал в своих руках, гораздо быстрее предыдущего президента Януковича, огромную личную власть над экономическими и политическими институтами страны и не собирается менять свою успешную политику имитации реформ, манипулирования и запугивания населения страны.

Для удержания и укрепления этого режима личной власти, президенту Порошенко нужна совершенно другая Администрация, которая бы управляла уже не только президентской вертикалью, но и всеми ветвями власти, госорганами и политическими структурами страны. На первый план выходят, ни пиар президента, не налаживание отношений с общественностью и прессой, бизнесом, чем активно занимался Ложкин, а улаживание и использования конфликтов между органами власти, силовиками и бизнес-группами. Новый глава АП Порошенко должен будет вобрать в себя худшие черты предыдущих одиозных глав АП -Литвина, Левочкина, Медведчука. Он должен быть готов взять на себя весь негатив президента Порошенко, чего не сильно хотел делать Ложкин. И не пиар, а шантаж, манипуляции, ложь и принуждение становятся главным средствами управления народом. И в этой ситуации Ложкину как специалисту по политическому маркетингу, коммуникациям с ОМ и СМИ лучше отойти в строну во время формирования олигархической президентской республики, которая возникает на наших глазах - на руинах Майдана, несбывшихся реформ и судорогах украинского парламентаризма.

Жутковато, конечно, но, увы, очень похоже на правду.

Также абсолютно прав был Небоженко, когда в марте этого года высказал мнение, что Порошенко возглавил контрреволюцию в Украине.

А через неделю констатировал, что Порошенко - враг украинского народа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх