Новости и события » Общество » В Николаеве выявлен самый старый баран в Украине

В Николаеве выявлен самый старый баран в Украине

В Николаеве выявлен самый старый баран в Украине

Эксперты Национального Реестра Рекордов в Николаеве обнаружили старейшего барана в Украине на имя Тулуб и зафиксировали его рекордный возраст - 13 лет и 8 мес.

Об это сообщает представитель Национального Реестра Рекордов Лана Ветрова.

Средняя продолжительность жизни баранов - 7 лет, максимальная 10-12 лет - и длительное время удерживать животное хозяева не видят смысла.

Поэтому история Тулуба похожа на сказку, которую создала ему маленькая девочка, рассказывает Ветрова.

13 лет назад еще школьницей Инна Черненко перед новогодними праздниками написала письмо Деду Морозу с просьбой принести ей в подарок не конфеты, не модное платьице, а не велосипед или ролики а... барашка. И счастью ее не было предела, когда действительно, Дед Мороз на новогоднюю ночь подарил девочке маленького барашка. Мама девочки какими чудом выпросила и тайно от дочери купила в одном из хозяйств за городом маленького ягненка асканийской тонкорунной породы, которому еще и недели от роду не было. Барашек воспринимал Инну как свою маму, которая кормила его искусственным овечьим молоком из соски и укладывала спать рядом на подушку. Когда Тулубчик подрос, у него появилась своя жилая площадь, но с хозяйкой они по-прежнему неразлучны.

Сейчас длина рогов достигает 55 см.

Тулуб больше всего любит овес и арбуз.

Дружба девочки с барашком продолжается уже более 13 лет. И до слез оскорбляет Инну, если кто-то бросает им вслед шутка, что пора уже жарить шашлык из баранины. Сейчас, несмотря на пенсионный возраст, Тулуб чувствует себя хорошо, вот только передние зубы выпали и уже в старости болит копытце, поэтому время от времени Инна натирает его лечебной мазью.

Отдавая дань доброте человеческого сердца и учитывая почетный возраст Тулуб, эксперты наградили долгожителя-барашка титулом «Рекордсмен Украины», а Инне Черненко вручили Сертификат о рекорде, который внесен в Национальный Реестр Рекордов в категории «Живая природа».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Николаеве выявлен самый старый баран в Украине

В Николаеве выявлен самый старый баран в Украине

В Николаеве выявлен самый старый баран в Украине


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх