Новости и события » Общество » В Киеве предлагают переименовать еще 12 улиц и шоссе

В Киеве предлагают переименовать еще 12 улиц и шоссе

В Киеве предлагают переименовать еще 12 улиц и шоссе

В столице будет переименовано еще 12 улиц, переулков и шоссе Днепропетровское.

Об этом говорится в пресс-релизе Института реформ и развития Киева, который есть в распоряжении Укринформа.

"Наши предложения относительно переименования улиц Краснодонской, Днепропетровской, Днепродзержинской, Красноводской, Алма-Атинской, Кустанайской, Александра Сабурова, Петра Заломова и Подвойского, переулков Краснодонского, Красноводского, Кустанайского, а также шоссе Днепропетровское внесены в повестку дня заседания Комиссии по вопросам наименования", - отметил президент Института реформ и развития Киева Александр Вовченко.

По его словам, институт обратился к Киевской городской государственной администрации с предложением переименовать более десятка столичных улиц. Эти улицы названы в честь несуществующих ныне городов и советских деятелей, которые не попали под декоммунизацию. Он также добавил, что заседание комиссии по этому поводу состоится уже в сентябре.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх