Новости и события » Hi-Tech » Apple случайно пропустила в App Store приложение для джейлбрейка iPhone и iPad

Apple случайно пропустила в App Store приложение для джейлбрейка iPhone и iPad

Apple случайно пропустила в App Store приложение для джейлбрейка iPhone и iPad

Появление в App Store фальшивых программ, выдающих себя за популярные мобильные разработки, давно беспокоит разработчиков. По их словам, это негативным образом сказывается на репутации не только студий, создающих хиты, но и «яблочного» магазина в целом. На этот раз в App Store попало вполне себе легитимное приложение, но с несколько иным, чем заявлено функционалом.

Программа под названием PG Client представляет собой инструмент для джейлбрейка iPhone и iPad, маскирующийся под видом клиента сервиса Dribbble. Разработчикам приложения удалось обмануть Apple, так как согласно его описанию, это обычное приложение для просмотра контента на фотосервисе.

Однако установка PG Client на iPhone и iPad означает, что пользователи мобильных устройств могут выполнить джейлбрейк вполне себе легитимными средствами. Если загрузить программу на устройство, можно открыть корневой доступ к системе и получить доступ к Cydia.

Стоит отметить, что сделать джейлбрейк с помощью PG Client можно только на устройствах с iOS 9.2-9.3.3. В обновлениях iOS 9.3.4 и 9.3.5 разработчики Apple закрыли уязвимости Pangu, используемые для взлома 64-битных iPhone и iPad.

Как долго пробудет PG Client в App Store, неизвестно. Вероятно, это вина цензоров Apple, которые по недогляду разместили эксплоит в официальном каталоге.

Проверка мобильных приложений для App Store действительно происходит очень тщательно, однако время от времени в магазине все же появляется нелигитимное ПО. Ранее исследователям в области компьютерной безопасности из Технологического института Джорджии (США) в качестве эксперимента добавили в каталог вирусную программу.

Они разместили в App Store вредоносное ПО под видом утилиты для чтения университетских новостей. Фрагменты кода активировались после установки на iPhone и iPad: с удаленного сервера скачивался апдейт, который добавлял в программу различную функциональность - публикацию твитов от имени жертвы, рассылку почтовых писем, передачу на сервер персональной информации и UDID, съемку фотографий и другие.

Скачать джейлбрейк-эксплоитPG Client можно бесплатно по этой ссылке.

Apple случайно пропустила в App Store приложение для джейлбрейка iPhone и iPad

Apple случайно пропустила в App Store приложение для джейлбрейка iPhone и iPad


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх