Новости и события » Общество » Новый погром: нацисты среди нас. Вопрос, кто их организовал (колонка главного редактора)

Новый погром: нацисты среди нас. Вопрос, кто их организовал (колонка главного редактора)

События в Лощиновке Измаильского района, где после убийства маленькой девочки вспыхнули массовые беспорядки, вылившиеся в форменный погром на национальной почве, грозят развиться в нечто большее, чем групповое нарушение общественного порядка в одном взятом селе.

Редакции известно о том, что подобные насильственные акции готовятся и в других населенных пунктах юга региона, и далеко не везде причиной так называемый "народный гнев". Многое говорит о том, что и сами лощиновские события, и возможные рецидивы в других селах и поселках намеренно инспирируются в политических и - не исключено - в военных целях. Этнические разборки - это самое оно для желающих "подраскачать ситуацию": такие конфликты особо не надо готовить, предпосылки уже сидят в головах, достаточно лишь поднести спичку. А убийство ребенка - не просто спичка, это полыхающий факел. Как только такое несчастье случается, у многих сограждан напрочь отключаются мозги, остается только желание расстреливать, сжигать и громить, не разбираясь. Подозреваемых всегда требуют казнить без суда и следствия, и неважно, доказана ли их вина. Словом, это идеальный вариант, если ваша цель - взорвать некую территорию.

В Лощиновке эта сидящая в головах ненависть, отключающая мыслительные процессы, проявилась в полной мере. Подозреваемый - не ром: цыганка у него мама, отец болгарин. Он не был членом ромской общины и не подлежит их внутреннему "суду". Он был другом семьи погибшей девочки и перед трагедией преспокойно выпивал с ее отчимом. Прямых улик против него нет - исключительно косвенные, причем некоторые выглядят весьма сомнительно. А что, первый раз наша родная милиция-полиция сваливает вину просто на удобного ей человека? Взять хотя бы дело "овидиопольского маньяка" Крутелева, которого уже восьмой год пытаются посадить за убийство с изнасилованием, и никак не получается, потому что доказательства - сплошная липа.

Все эти моменты, само собой, лощиновская громада даже не обсуждала, и тени сомнения у тамошней болгарской гопоты не возникло. Впрочем, и погром, и последующее беспрецедентное решение о выселении цыган мотивировали отнюдь не гибелью ребенка. Нет, ромов начали громить, потому что якобы наркоторговцы и вообще достали. При этом, правда, дома, уничтоженные погромщиками, на жилье наркобаронов ну никак не тянут. Весьма небогатые хатки, а по бессарабским меркам так вообще - халупы. Почему не уничтожили виллы алчных дельцов, отравляющих лощиновскую молодежь проклятой конополей и героином? И тут выясняется, что крутых цыганских особняков в селе просто нет. Да и молодежь вроде как не сильно подсела на зелье, раз в пункте с населением 1400 человек нашлось триста здоровых лбов для погрома. Кстати, военкомат во время последних волн мобилизации и призыва срочников искал-искал этих красивых молодых мужчин, но почему-то не нашел. Никто в Лощиновке служить Родине не захотел. Видимо, громить беззащитную цыганскую бедноту круче и безопаснее, чем стрелять в донецких боевиков и их российских хозяев.

Меня наверняка спросят, а где же ромы на фронтах украино-российского вооруженного противостояния. Не поверите, но мы знаем таких. Скажем, Михаил Цыганок, одессит - чистопородный цыган, в самом начале войны ушел в батальон "Донбасс", воевал и был ранен под Иловайском. Считает, что события в Лощиновке (погром, а не убийство) - дело рук Путина и его украинских присных. И таких, как Михаил, немало, уж поверьте.

Отдельного крепкого словца заслуживает позиция местной власти, в частности губернатора Михаила Саакашвили и начальника ГУНП Георгия Лорткипанидзе. Вместо того, чтобы предотвратить беспорядки, а коль они случились - покарать зачинщиков и сделать выводы на будущее, они фактически солидаризировались с погромщиками.

"Я разделяю возмущение жителей села. Туда направили главу УВД, там реально притон", - заявил Саакашвили.

Но ведь громили не притон!!! Громили ни в чем не уличенных граждан Украины, которых губернатор, представитель государства, вроде как должен защищать! И их самих, и их собственность. Но он, увы, решил, что понравится народу, если присоединится к ксенофобскому шабашу...

И может доиграться, надо сказать. В конце концов, народ у нас не одних цыган ненавидит. Еще он не любит азербайджанцев, торгующих арбузами, боится чеченцев, презирает вьетнамцев и китайцев, жаждет крови соотечественников главы ОГА. Причем в последнем случае даже кое-какие основания имеются: грузинские "воры в законе" контролируют половину криминального мира Одессы, их подчиненные машины воруют и в форточки залазят. И что нам с этим делать? Высылать всех грузин из Одессы? Всех реформаторов и моего любимого шеф-повара из "Мимино"?

Ладно, хрен с ними, с ксенофобами и идиотами, им потакающими. Хуже всего, что конфликт в Лощиновке - это явная технология. Не было там стихийного протеста, я уверен. Потому что знаю. Кто-то людей собрал, организовал и направил. Вопрос, кто именно и с какой целью. Вот этим и должны заниматься власти, а не делать вид, что они первый раз слышат о ромах, наркоторговле и отношении к ним со стороны других национальностей.

И да, в последних 10 случаях педофилии и насилии над детьми в Одесской области все подозреваемые - этнические украинцы. Выселить?

Автор - Олег Константинов, главный редактор "Думской"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх