Новости и события » Общество » Новый погром: нацисты среди нас. Вопрос, кто их организовал (колонка главного редактора)

Новый погром: нацисты среди нас. Вопрос, кто их организовал (колонка главного редактора)

События в Лощиновке Измаильского района, где после убийства маленькой девочки вспыхнули массовые беспорядки, вылившиеся в форменный погром на национальной почве, грозят развиться в нечто большее, чем групповое нарушение общественного порядка в одном взятом селе.

Редакции известно о том, что подобные насильственные акции готовятся и в других населенных пунктах юга региона, и далеко не везде причиной так называемый "народный гнев". Многое говорит о том, что и сами лощиновские события, и возможные рецидивы в других селах и поселках намеренно инспирируются в политических и - не исключено - в военных целях. Этнические разборки - это самое оно для желающих "подраскачать ситуацию": такие конфликты особо не надо готовить, предпосылки уже сидят в головах, достаточно лишь поднести спичку. А убийство ребенка - не просто спичка, это полыхающий факел. Как только такое несчастье случается, у многих сограждан напрочь отключаются мозги, остается только желание расстреливать, сжигать и громить, не разбираясь. Подозреваемых всегда требуют казнить без суда и следствия, и неважно, доказана ли их вина. Словом, это идеальный вариант, если ваша цель - взорвать некую территорию.

В Лощиновке эта сидящая в головах ненависть, отключающая мыслительные процессы, проявилась в полной мере. Подозреваемый - не ром: цыганка у него мама, отец болгарин. Он не был членом ромской общины и не подлежит их внутреннему "суду". Он был другом семьи погибшей девочки и перед трагедией преспокойно выпивал с ее отчимом. Прямых улик против него нет - исключительно косвенные, причем некоторые выглядят весьма сомнительно. А что, первый раз наша родная милиция-полиция сваливает вину просто на удобного ей человека? Взять хотя бы дело "овидиопольского маньяка" Крутелева, которого уже восьмой год пытаются посадить за убийство с изнасилованием, и никак не получается, потому что доказательства - сплошная липа.

Все эти моменты, само собой, лощиновская громада даже не обсуждала, и тени сомнения у тамошней болгарской гопоты не возникло. Впрочем, и погром, и последующее беспрецедентное решение о выселении цыган мотивировали отнюдь не гибелью ребенка. Нет, ромов начали громить, потому что якобы наркоторговцы и вообще достали. При этом, правда, дома, уничтоженные погромщиками, на жилье наркобаронов ну никак не тянут. Весьма небогатые хатки, а по бессарабским меркам так вообще - халупы. Почему не уничтожили виллы алчных дельцов, отравляющих лощиновскую молодежь проклятой конополей и героином? И тут выясняется, что крутых цыганских особняков в селе просто нет. Да и молодежь вроде как не сильно подсела на зелье, раз в пункте с населением 1400 человек нашлось триста здоровых лбов для погрома. Кстати, военкомат во время последних волн мобилизации и призыва срочников искал-искал этих красивых молодых мужчин, но почему-то не нашел. Никто в Лощиновке служить Родине не захотел. Видимо, громить беззащитную цыганскую бедноту круче и безопаснее, чем стрелять в донецких боевиков и их российских хозяев.

Меня наверняка спросят, а где же ромы на фронтах украино-российского вооруженного противостояния. Не поверите, но мы знаем таких. Скажем, Михаил Цыганок, одессит - чистопородный цыган, в самом начале войны ушел в батальон "Донбасс", воевал и был ранен под Иловайском. Считает, что события в Лощиновке (погром, а не убийство) - дело рук Путина и его украинских присных. И таких, как Михаил, немало, уж поверьте.

Отдельного крепкого словца заслуживает позиция местной власти, в частности губернатора Михаила Саакашвили и начальника ГУНП Георгия Лорткипанидзе. Вместо того, чтобы предотвратить беспорядки, а коль они случились - покарать зачинщиков и сделать выводы на будущее, они фактически солидаризировались с погромщиками.

"Я разделяю возмущение жителей села. Туда направили главу УВД, там реально притон", - заявил Саакашвили.

Но ведь громили не притон!!! Громили ни в чем не уличенных граждан Украины, которых губернатор, представитель государства, вроде как должен защищать! И их самих, и их собственность. Но он, увы, решил, что понравится народу, если присоединится к ксенофобскому шабашу...

И может доиграться, надо сказать. В конце концов, народ у нас не одних цыган ненавидит. Еще он не любит азербайджанцев, торгующих арбузами, боится чеченцев, презирает вьетнамцев и китайцев, жаждет крови соотечественников главы ОГА. Причем в последнем случае даже кое-какие основания имеются: грузинские "воры в законе" контролируют половину криминального мира Одессы, их подчиненные машины воруют и в форточки залазят. И что нам с этим делать? Высылать всех грузин из Одессы? Всех реформаторов и моего любимого шеф-повара из "Мимино"?

Ладно, хрен с ними, с ксенофобами и идиотами, им потакающими. Хуже всего, что конфликт в Лощиновке - это явная технология. Не было там стихийного протеста, я уверен. Потому что знаю. Кто-то людей собрал, организовал и направил. Вопрос, кто именно и с какой целью. Вот этим и должны заниматься власти, а не делать вид, что они первый раз слышат о ромах, наркоторговле и отношении к ним со стороны других национальностей.

И да, в последних 10 случаях педофилии и насилии над детьми в Одесской области все подозреваемые - этнические украинцы. Выселить?

Автор - Олег Константинов, главный редактор "Думской"


Essential Phone: один из лучших смартфонов 2017 года

Essential Phone: один из лучших смартфонов 2017 года

Смартфон Essential Phone от создателя операционной системы Android Энди Рубина был анонсирован еще в мае. Уже тогда было понятно, что нас ждет нечто по-настоящему уникальное. Наконец-то пару дней назад гаджет поступил в продажу. Заказать его можно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх