Новости и события » Культура » В США скончался актер Джин Уайлдер

В США скончался актер Джин Уайлдер

В США скончался актер Джин Уайлдер

Комик умер на 83-м году жизни из-за осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера.

В понедельник, 29 августа, в США скончался комедийный актер Джером Силберман, известный под псевдонимом Джин Уайлдер, сообщает Associated Press.

Смерть киноактера подтвердил его племянник, по словам которого, Уайлдер скончался от осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера.

Одним из самых известных образов, которые создал Джин Уайлдер на экране, стал главный герой фильма "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" (1971). Картина была номинирована на "Оскар", а сам актер - на "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль.

Джин Уайлдер дважды номинировался на "Оскар" за роль в фильме "Продюсеры" (1968) и за лучший адаптированный сценарий киноленте "Молодой Франкенштейн" (1974), в которой он также исполнил главную роль.

Комедийные ленты с участием Уайлдера ("Сверкающие седла" (1974), "Женщина в красном" (1984), "Ничего не вижу, ничего не сышу" (1989)) пользовались высоким успехом у зрителей. В конце 1990-х Джин Уайлдер перестал сниматься в связи с ухудшением состояния здоровья.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх