Новости и события » Культура » В США скончался актер Джин Уайлдер

В США скончался актер Джин Уайлдер

В США скончался актер Джин Уайлдер

Комик умер на 83-м году жизни из-за осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера.

В понедельник, 29 августа, в США скончался комедийный актер Джером Силберман, известный под псевдонимом Джин Уайлдер, сообщает Associated Press.

Смерть киноактера подтвердил его племянник, по словам которого, Уайлдер скончался от осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера.

BREAKING: Gene Wilder, star of ‘Willy Wonka' and Mel Brooks comedies, is dead at 83, his family says. - AP Entertainment (@APEntertainment) 29 серпня 2016 р.

Одним из самых известных образов, которые создал Джин Уайлдер на экране, стал главный герой фильма "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" (1971). Картина была номинирована на "Оскар", а сам актер - на "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль.

Джин Уайлдер дважды номинировался на "Оскар" за роль в фильме "Продюсеры" (1968) и за лучший адаптированный сценарий киноленте "Молодой Франкенштейн" (1974), в которой он также исполнил главную роль.

Комедийные ленты с участием Уайлдера ("Сверкающие седла" (1974), "Женщина в красном" (1984), "Ничего не вижу, ничего не сышу" (1989)) пользовались высоким успехом у зрителей. В конце 1990-х Джин Уайлдер перестал сниматься в связи с ухудшением состояния здоровья.


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх