Новости и события » Экономика » Бизнесмены организовали миллионные оборудки на экспорте зерновых - ДФС

Бизнесмены организовали миллионные оборудки на экспорте зерновых - ДФС

Бизнесмены организовали миллионные оборудки на экспорте зерновых - ДФС

На Херсонщине работниками фискальной службы обнаружен факт уклонения от уплаты налогов одним из субъектов хозяйствования, занимающихся экспортом зерновых культур.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала в понедельник начальник отдела коммуникаций Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области Ирина Сальник.

"Работниками оперативного управления ГУ ГФС в Херсонской области установлено в городе Херсоне факт уклонения от уплаты налогов одним из субъектов хозяйствования, который занимается экспортом зерновых культур. Это предприятие получало для экспорта зерновые от сельхозтоваропроизводителей Херсонщины, которые являются неплательщиками НДС, и путем подделки документов, без ведома этих сельхозтоваропроизводителей, намного увеличивало якобы их объемы зерна для экспорта - за счет зерна, приобретенного у других производителей. Согласно постановлению суда был проведен осмотр складских и производственных помещений субъекта хозяйствования, элеваторных сооружений для хранения, обработки и загрузки на суда зерновых культур, в результате чего были изъяты около 523 тонн ячменя ориентировочной стоимостью 2 млн гривень", - рассказала Сальник.

По ее словам, таким образом предприятие-экспортер пыталось увеличить свои доходы от неуплаты налога на прибыль и невозврата валютной выручки.

Постановлением Херсонского городского суда на изъятую партию ячменя наложен арест.

Как сообщила Сальник, кроме ячменя, это предприятие, название которого пока еще не разглашается, занималось также экспортом по такой же схеме зерна пшеницы.

Следственные действия по данному факту продолжаются. Досудебное следствие в уголовном производстве по признакам ч. 1 ст. 212 УК Украины проводит следственное управление финансовых расследований ГУ ГФС в Херсонской области.


Мэрия продолжает заключать договоры на реконструкцию...

Мэрия продолжает заключать договоры на реконструкцию "Виктории", несмотря на трагедию и отсутствие денег (документ)

Мэрия продолжает заключать договоры на реконструкцию детского лагеря "Виктория", несмотря на трагедию и следственные действия, ведущиеся в том числе по фактам злоупотреблений, которые были допущены там ранее. Так, в понедельник 18 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх