Новости и события » Политика » Госдеп призвал Россию немедленно освободить татарина Ильми Умерова

Госдеп призвал Россию немедленно освободить татарина Ильми Умерова

В Госдепартаменте США выразили глубокую обеспокоенность содержанием в психоневрологическом диспансере в аннексированном Крыму зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби во время брифинга в понедельник 29 августа.

«Мы крайне обеспокоены задержанием крымскотатарского лидера Ильми Умерова. Мы понимаем, что его состояние здоровья сейчас критично. Он остается в принудительном психиатрическом заключении. Эта тактика удержания диссидентов в психиатрических палатах вызывает глубокую тревогу. Мы присоединяемся к международному сообществу и призываем российское правительство освободить его немедленно», - говорится в сообщении, опубликованном в Твиттере.

Власти аннексированного Крыма обвиняют 59-летнего Ильми Умерова в призывах к нарушению территориально целостности России за сказанные в телеэфире слова «надо вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса». 11 августа замглавы Меджлиса отправили на экспертизу в психиатрическую клинику по решению суда, несмотря на критическое состояние здоровья. На прошлой неделе Европейский союз призвал Россию немедленно освободить Умерова.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх