Новости и события » Общество » Пропавшими без вести в зоне АТО считаются около 500 человек - Геращенко

Пропавшими без вести в зоне АТО считаются около 500 человек - Геращенко

Пропавшими без вести в зоне АТО считаются около 500 человек - Геращенко

Украинская сторона наставивает на допуске представителей Международного Красного Креста на оккупированные территории.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко сообщила о 500 украинцах, которые считаются пропавшими без вести с начала антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

"Сегодня в списках пропавших безвести находится около 500 человек. Очень много тех, кто исчез после Иловайска", - сказала политик в эфире телеканала ICTV вечером в понедельник, 29 августа.

Геращенко напомнила, что украинская сторона добивается допуска представителей Международного Красного Креста на оккупированные территории для поиска людей, идентификации и освобождения заложников.

Первый вице-спикер сообщила, что во вторник, 20 августа, представители Международного Комитета Красного Креста прибудут в Киев для обсуждения этих вопросов.

Ранее Ирина Геращенко заявляла, что согласно информации СБУ, в плену у боевиков российско-террористических формирований находятся 109 украинских граждан, но известно местонахождение лишь нескольких десятков из них.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх