Новости и события » Общество » Пропавшими без вести в зоне АТО считаются около 500 человек - Геращенко

Пропавшими без вести в зоне АТО считаются около 500 человек - Геращенко

Пропавшими без вести в зоне АТО считаются около 500 человек - Геращенко

Украинская сторона наставивает на допуске представителей Международного Красного Креста на оккупированные территории.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко сообщила о 500 украинцах, которые считаются пропавшими без вести с начала антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

"Сегодня в списках пропавших безвести находится около 500 человек. Очень много тех, кто исчез после Иловайска", - сказала политик в эфире телеканала ICTV вечером в понедельник, 29 августа.

Геращенко напомнила, что украинская сторона добивается допуска представителей Международного Красного Креста на оккупированные территории для поиска людей, идентификации и освобождения заложников.

Первый вице-спикер сообщила, что во вторник, 20 августа, представители Международного Комитета Красного Креста прибудут в Киев для обсуждения этих вопросов.

Ранее Ирина Геращенко заявляла, что согласно информации СБУ, в плену у боевиков российско-террористических формирований находятся 109 украинских граждан, но известно местонахождение лишь нескольких десятков из них.


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх