Новости и события » Общество » У белорусско-польской границы протестуют полторы сотни чеченцев

У белорусско-польской границы протестуют полторы сотни чеченцев

У белорусско-польской границы протестуют полторы сотни чеченцев

Протестующие стремятся попасть в Европу в статусе беженца

Российские граждане чеченской национальности в понедельник, 29 августа, организовали акцию протеста против миграционной политики польских властей неподалеку от автомобильного пункта пропуска "Брест". Об этом сообщает ВВС.

На обочине шоссе, ведущего к белорусскому погранпереходу, собрались более 150 человек - преимущественно российские граждане чеченской национальности, сообщил брестский правозащитник Роман Кисляк.

"Эти люди стремятся попасть в Европу в статусе беженца. Некоторые по 20 раз предпринимали попытку въехать в Польшу и попросить там политического убежища. Польские власти их разворачивают обратно. Нынешняя их акция - попытка привлечь внимание к своей безнадежной ситуации", - рассказал он.

Участники импровизированного лагеря у границы написали также коллективное письмо к представителям чеченской диаспоры в Польше - чтобы те вступили в диалог с польскими властями по поводу судьбы застрявших у границы соотечественников.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх